Похоже, истории с неуместным рекламным снимком темнокожего мальчика в зеленом худи с надписью “Самая крутая обезьянка в джунглях”  и носками с надписью “Аллах” так ничему и не научила шведский бренд H&M. Не успели полностью затихнуть эти скандалы, как на модный бренд снова обрушилась волна обвинений! На сей раз компании предъявляют нарушение авторских прав.

На днях уличный художник Джейсон Уильямс, более известный как Revok, подал в суд на шведский масс-маркет за незаконное использование H&M его граффити в своих рекламных кампаниях. Свежий кампейн спортивной линейки под названием New Routine содержит изображение молодого человека в футболке и шортах, который делает сальто на фоне авторского граффити Уильямса.

Примечательно, что парень ранее обращался в компанию с требованием прекратить распространение рекламы, на что получил ответ, что H&M не намерены ни скрывать рекламу, ни выплачивать какую-либо компенсацию. Свою позицию представители бренда пояснили тем, что с юридической точки зрения граффити – это не произведение искусства, а вандализм, соответственно, такое изображение не может быть защищено авторским правом.

The Weeknd разорвал контракт с H&M из-за расистского кампейна

Популярные статьи сейчас

Денег куры не клюют: сколько стоила роскошная свадьба Алины Гросу в Италии

Бывшая любовница принца Гарри выходит замуж

"Шарики" Анны Седоковой выпали из узкого топа: "купальник оказался слишком мал"

«Пластика творит чудеса»: как изменилась победительница Холостяка с футболистом Сергеем Мельником

Однако вскоре история с Джейсоном Уильямсом распространилась в прессе и социальных сетях. Коллеги и поклонники творчества уличного художника даже призвали бойкотировать H&M, в результате чего представителям бренда пришлось все же извиниться перед Revok.

«Мы с огромным уважением относимся к творчеству художников — в каком бы виде оно ни было представлено.  В том, что касается этого дела, мы должны были вести себя совершенно иначе», – отметили представители H&M.