Конечно, индустрия моды считается одной из самых переменчивых отраслей производства и культуры в целом, но последние десятилетия один аспект остается неизменным – влияние владельца испанского бренда Zara. Амансио Ортеге, владелец ведущей мировой компании Inditex, благодаря запуску концепции fast-fashion не только изменил модель массового производства одежды, но и на несколько десятилетий обеспечил себе статус самого богатого человека мира моды.

По данным издания Fashion United, испанский магнат имеет капитал в размере 71,3 миллиарда долларов. Это на 30 миллиардов долларов больше, чем у 68-летнего французского бизнесмена Бернарда Арно, владельца группы LVMH, который занял вторую позицию в рейтинге. Его состояние на сегодняшний день оценивают в 41,5 миллиардов долларов. На третьем месте разместилось семейство Бренникмейер, которому принадлежит немецкая сеть розничных магазинов С&A. Их состояние издание оценило в 30 миллиардов долларов.

На четвертом месте расположился глава компании Hermеs Бертран Пуэш. Его доход насчитывает 28,6 миллиардов долларов. Закрыл пятерку лидеров основатель компании Nike Фил Найс с доходом в размере 26,2 миллиардов долларов.