В субботу, 13 января, The New York Times опубликовали разоблачающий материал, в котором мужчины-модели и ассистенты сообщили о неоднократных случаях сексуального насилия в их сторону со стороны прославленного fashion-фотографа Брюса Вебера. По данным издания, обвинения фотографу представили 15 мужчин-моделей и ассистентов, многие из которых предпочли не называть свои имена.

Однозначно, данный материал поверг в шоковое состояние всю индустрию моды и красоты. Однако большинство модных инсайдеров пока предпочитают сохранять молчание, отказываясь как-либо комментировать это заявление. Исключением стал издательский дом Condé Nast в лице Анны Винтур, заявив о прекращении сотрудничества.

Изабелла Росселлини и Брюс Вебер
Изабелла Росселлини и Брюс Вебер

Не стала хранить молчание и итальянская актриса и модель, дочь Ингрид Бергман Изабелла Росселлини. На своей странице в Instagram звезда написала открытое послание, в котором она заявила, что работа с Брюсом всегда была для нее радостным событием.

«Я работа с с Брюсом Вебером на протяжении более 35 лет. Я, лично, ранее никогда не испытывала или не слышала о каких-либо злоупотребленияхс его стороны, пока не прочитала статью на страницах New York Times. Для меня работа с Брюсом всегда была радостью. Атмосфера, которую он культивирует на съемочной площадке, всегда была приятной и веселой.  Я была счастлива, когда Брюс начал работать с моими детьми, которые сейчас строят карьеру моделей. Работа с талантливыми художниками – это невероятный жизненный урок. За время своей карьеры Брюс поспособствовал продвижению многих социальных вопросов: например, он дал гомосексуалистам «лицо», которое было создано не из тьмы и извращения, а из красоты и привлекательности. Он работал со мной, когда другие отказывались, так как считали «слишком старой». Я говорю это не для того, чтобы аннулировать чей-то опыт, но чтобы поделиться своим. Брюс – великий фотограф и мой друг, и я хочу чтобы он знал, как я его люблю и как благодарна за все», – написала актриса на своей странице в Instagram.

Напомним, Кейт Мосс рассказала, как снимался культовый кампейн Calvin Klein.

Популярные статьи сейчас

Привлекательные женские имена: притягивают мужчин, словно магнитом

Андрей Данилко дал «пинок» участникам «Х-фактор» Mountain Breeze

Знаки Зодиака, которые добьются сказочных высот в сентябре: прогноз Павла Глобы

Самые беспощадные знаки Зодиака: они покажут, что значит ощущать себя букашкой