Голландские мотивы и романтизм в новой линейке Natalya Grechanaya ss18

Украинский дизайнер Natalya Grechanaya презентовала новую коллекцию ss18 под названием INFANTA в рамках Ukrainian Fashion Week.

Героиня свежей линейки Natalya Grechanaya — это тонкая и нежная натура, будто только сошедшая со страниц волшебных сказок. Девушка мечтательная, романтичная и впечатлительная. Возможно, она часто витает в облаках, но именно это и делает ее особенной и внеземной. В конце концов, если смотришь на мир через розовые очки, он кажется чуточку привлекательнее и загадочнее. А если примерить на себя что-то из новой коллекции, то поверить в чудо становится намного проще!

В силуэтах и фактурах прослеживается веяние голландской моды 17 века. Женские костюмы того времени украшались лентами, шнуровками и вышитой каймой, что нашло отражение в коллекции ss18. Особое внимание уделялось кружеву: обычно оно красовалось на воротниках и манжетах, что делало образы невероятно элегантными. В 17 веке юбки перестали поддерживаться каркасами — они красиво ложились свободными складками, а на рукавах можно было наблюдать интригующие разрезы от локтя до запястья. Все эти элементы дизайнер представила на современный манер и умело воплотила в своей новой коллекции. Плавные линии, летящие воланы и завораживающие узоры кружев делают модели лёгкими, воздушными и невероятно женственными. А глубокие вырезы на спинках и приспущенные открытые плечи добавляют кокетливости и сексуальности.

Цветовая гамма коллекции варьируется от белого и светлых пастельных оттенков до насыщенных розового и голубого. Все принты созданы дизайнером бренда Natalya Grechanaya, которая вдохновлялась культурой и искусством живописной Голландии. Символы этой страны поселились на тканях, перенося нас в бескрайние долины тюльпанов и ветряных мельниц. А если подключить воображение, можно даже почувствовать, как лопасти мельниц прорезают голландский воздух и приносят с его потоками божественный аромат цветов.

Интересным решением стало использование принта в виде глаз Ван Гога. Зачастую импрессионист изображал свои глаза разными цветами как символ того, что каждый из нас видит мир по-разному. Важно только сохранить свою индивидуальность!