На днях в продажу поступил первый номер польского Vogue. Дебютную обложку украсили две польские топ-модели – Аня Рубик и Малгоша Бела. Фотограф Юрген Теллер запечатлел девушек в черных плащах на фоне самого высокого здания Польши – Дворца культуры и науки на центральной площади в Варшаве, а возле них припаркована черная «Волга».

Дебютная обложка Vogue Poland
Дебютная обложка Vogue Poland

И хотя большинство модных критиков остались довольными дебютным кавером польской Библии моды, у пользователей Сети сложилось своем мнение. Поляки остались недовольны тем, что на дебютной обложке изображен именно Дворец культуры — «сталинскую высотку», которую Советский Союз подарил польскому народу, знаковый автомобиль советской власти и то, да и моделей снимал не поляк, а немец.

Виктория Бекхэм появилась на обложке испанского Vogue
Обложка журнала Przyjażn за март 1960 года
Обложка журнала Przyjażn за март 1960 года

 

Директор развития бренда издательства Condé Nast International, Карина Добротворская, которая на протяжении последних нескольких лет пристально изучала польский медиа-рынок, в свою очередь отметила, что обложка Vogue Poland играет с традициями и советским наследием, но избегает ностальгии по тем временам. По ее словам данный снимок перекликается с обложкой журнала Przyjażn («Дружба») за март 1960 года. На нем изображена девушка на фоне той же сталинской высотки и возле нее тоже припаркована черная «Волга».

Отметим, что главным редактором Vogue Polska назначен Филипп Нидентал, который в свое время запускал польскую версию Esquire и на протяжении двух лет работал на должности fashion-директора в Harper’s Bazаar. Примечательно, что журнал будет издаваться одновременно в диджитал- и принт-версиях.

Популярные статьи сейчас

Новости о тяжелом состоянии Заворотнюк оказались фейком: известна новая правда о здоровье актрисы

Дженнифер Лопес показала, как выглядит ее фигура на самом деле

Звезда «Великолепного века» после пластики показала лицо без макияжа

Полезный напиток, который нужно пить всем после 40 лет, чтобы избежать возрастных изменений

Напомним, Рианна примерила образ для Vogue Arabia, который оскорбил арабских женщин.