Андре Тан: Мы делаем революцию в мире моды!

Украинский дизайнер Андре Тан дал эксклюзивное интервью журналисту Clutch о модной революции, роскошных формах украинок и моделях plus size на подиуме.

7 сентября состоялся модный показ коллекции весна-лето 2018 дизайнера Андре Тана в рамках Ukrainian Fashion Week. После основной части дефиле на подиум в вещах из коллекции новой линии a.Tan plus вышли модели размера plus size . Оказалось, девушки принимали участие в кастинге проекта «Модель XL», который стартует на канале «1+1» этой осенью.

Отметим, ранее стало известно, что дизайнер Андре Тан стал одним из членов жюри в проекте «Модель XL». Также вершить судьбы участниц в проекте будут ведущая Катерина Осадчая, хореограф и судья «Танці з зірками» Влад Яма и модель plus size Татьяна Мацкевич.

Члены жюри проекта "Модель XL"Члены жюри проекта «Модель XL»

В эксклюзивном интервью журналисту Clutch Андре Тан рассказал о модной революции, об особенности фигур украинских женщин и о том, почему хочет видеть моделей plus size на подиуме.

В вашем показе принимают участие модели plus size. Хотите продемонстрировать миру, что украинки обладают аппетитными формами?

— На самом деле, если уж говорить о формах, то украинские женщины более ухоженные. Немки всегда больше, чем украинки, а американки – еще больше, чем немки. Поэтому, в принципе, наши украинские женщины славятся фигурой «песочные часы» — пышным бюстом, узкой талией, и широкими роскошными бедрами. Это как раз каноны модели plus size: 110-80-110.

Андре ТанАндре Тан

Европейские девушки plus size более уверены в себе, чем украинские…

— Как раз потому мы и делаем революцию в мире fashion! Увидите через год, как все поменяется. Пышные украинки тоже перестанут стесняться своих размеров.

В чем суть революции? В том, что в модных коллекциях теперь будут большие размеры?

— Когда дизайнер что-то показывает на подиуме, это сразу становится модным. Мы разрушаем стереотипы, (выводим моделей plus size на подиум, — ред.). Например, девушке говорят: «О, ты слишком толстая, и потому не можешь ходить по подиуму». Это неправда.

Участница кастинга «Модель XL» на подиуме показа коллекции Андре Тана

Если plus size станет модным, то худенькие, чтобы быть в тренде, должны будут толстеть?

— Знаете, что говорили худенькие модели девушкам plus size за кулисами? Вот что: «спасибо вам большое за то, что вы вышли на подиум, потому что теперь благодаря вам мы сможем не отказывать себе в еде».

Показ Andre Tan в рамках Ukrainian Fashion Week 2017Показ Andre Tan в рамках Ukrainian Fashion Week 2017

Вы, как дизайнер, правда согласитесь на то, чтобы стандартные подиумные модели расслабились и позволили себе набирать вес?

— Я, по-моему, один-единственный дизайнер в Украине, который всегда брал более крупных моделей, чем это принято в мире fashion. Если в основном у моделей бедра должны быть максимум 90 см, то на моих показах всегда участвовали модели, у которых бедра – 100 см.

Андре ТанАндре Тан

Выходит, вы – любитель пышных форм? И, опираясь на свой собственный вкус, вы совершаете революцию в мире fashion, делая plus size модным?

— Да! Совершенно верно.

 

Беседовала Татьяна Путинцева