7 сентября состоялся модный показ коллекции весна-лето 2018 дизайнера Андре Тана в рамках Ukrainian Fashion Week. После основной части дефиле на подиум в вещах из коллекции новой линии a.Tan plus вышли модели размера plus size . Оказалось, девушки принимали участие в кастинге проекта «Модель XL», который стартует на канале «1+1» этой осенью.

Отметим, ранее стало известно, что дизайнер Андре Тан стал одним из членов жюри в проекте «Модель XL». Также вершить судьбы участниц в проекте будут ведущая Катерина Осадчая, хореограф и судья «Танці з зірками» Влад Яма и модель plus size Татьяна Мацкевич.

Члены жюри проекта
Члены жюри проекта «Модель XL»

В эксклюзивном интервью журналисту Clutch Андре Тан рассказал о модной революции, об особенности фигур украинских женщин и о том, почему хочет видеть моделей plus size на подиуме.

В вашем показе принимают участие модели plus size. Хотите продемонстрировать миру, что украинки обладают аппетитными формами?

— На самом деле, если уж говорить о формах, то украинские женщины более ухоженные. Немки всегда больше, чем украинки, а американки – еще больше, чем немки. Поэтому, в принципе, наши украинские женщины славятся фигурой «песочные часы» — пышным бюстом, узкой талией, и широкими роскошными бедрами. Это как раз каноны модели plus size: 110-80-110.

Андре Тан
Андре Тан

Европейские девушки plus size более уверены в себе, чем украинские…

— Как раз потому мы и делаем революцию в мире fashion! Увидите через год, как все поменяется. Пышные украинки тоже перестанут стесняться своих размеров.

Популярные статьи сейчас

Приметы на 24 августа — Сатанинский день: самое опасное время для всех людей

66-летняя Брижит Макрон продемонстрировала результат омоложения: старания не прошли даром

Знаки Зодиака, которые добьются сказочных высот в сентябре: прогноз Павла Глобы

Самые доступные женщины по знаку Зодиака: их даже завоевывать не приходится

В чем суть революции? В том, что в модных коллекциях теперь будут большие размеры?

— Когда дизайнер что-то показывает на подиуме, это сразу становится модным. Мы разрушаем стереотипы, (выводим моделей plus size на подиум, — ред.). Например, девушке говорят: «О, ты слишком толстая, и потому не можешь ходить по подиуму». Это неправда.

Участница кастинга «Модель XL» на подиуме показа коллекции Андре Тана
Участница кастинга «Модель XL» на подиуме показа коллекции Андре Тана

Если plus size станет модным, то худенькие, чтобы быть в тренде, должны будут толстеть?

— Знаете, что говорили худенькие модели девушкам plus size за кулисами? Вот что: «спасибо вам большое за то, что вы вышли на подиум, потому что теперь благодаря вам мы сможем не отказывать себе в еде».

Вы, как дизайнер, правда согласитесь на то, чтобы стандартные подиумные модели расслабились и позволили себе набирать вес?

— Я, по-моему, один-единственный дизайнер в Украине, который всегда брал более крупных моделей, чем это принято в мире fashion. Если в основном у моделей бедра должны быть максимум 90 см, то на моих показах всегда участвовали модели, у которых бедра – 100 см.

Андре Тан
Андре Тан

Выходит, вы – любитель пышных форм? И, опираясь на свой собственный вкус, вы совершаете революцию в мире fashion, делая plus size модным?

— Да! Совершенно верно.

 

Беседовала Татьяна Путинцева