Возраст ей к лицу: какие beauty-процедуры делает мама Илона Маска

Красоте 69-летней мамы Илона Маска можно только позавидовать! Естественная красота это или ловкость рук пластических хирургов? Узнай, что по этому поводу думает эксперт.

Совсем недавно столицу Украины посетила мама всемирно известного предпринимателя Илона Маска Мэй Маск. Стройная и изящная, в свои 69 лет она выглядит невероятно свежо и молодо! Про таких, как она говорят: «Возраст ей к лицу!».

Но глядя на ее подтянутое и ухоженное лицо, волей-неволей возникает вопрос, а не результат ли это успешных пластических операций? Не скрывает ли она, как многие публичные люди, свою «дружбу» с представителями эстетической медицины? С эти вопросом мы обратились к  известному пластическому хирургу Андрею Якобчуку. Эксклюзивно для Clutch он рассказал, делала ли Мэй Маск пластику:

«Безусловно, женщина, которая многие годы работает диетологом, привыкла следить не только за своим телом, но и лицом. Но анализируя лицо Мэй, можно с уверенностью сказать, что она прибегала в большей мере лишь к консервативными эстетическим процедурам. С большой долей вероятности можно сказать, что в уходе за кожей лица регулярно проводятся косметологические пиллинги ( химической природы или лазерные). Об этом говорит малое число мелких морщин на поверхности кожи лица. Что свидетельствует так же в пользу активного использования ботулотоксинов, которые, как известно, являются самым эффективным средством борьбы с морщинами.

Кроме того, не забывает мама миллиардера и о подпитке кожи. Возможно, она использует столь популярные процедуры, как биоревитализация или плазмолифтинг. Не забывая защищать кожу от чрезмерной потери воды, посредством кремов для повседневного использования.

С определенной долей вероятности можно говорить об использовании госпожой Маск консервативных косметологических процедур, направленных на улучшение овала лица. Это могли быть циклы использования лазеров глубинного действия или рассасывающих нитей.

Но в то же время определенное несовершенство линий нижней челюсти, носогубной складки и линии бровей говорят об отсутствии объективных признаков перенесенной круговой подтяжки лица. Несовершенство линии верхнего века так же свидетельствует о возможном выполнения блефаропластики.

То есть можно смело утверждать, что Мэй Маск не пользовалась активно услугами пластических хирургов, хотя имела для этого все возможности! Она предпочла умеренно-активное отношение к сохранению своей естественной красоты», – прокомментировал Андрей Якобчук.

Судя по всему, не все фанатично стремятся лишиться эстетических изъянов, для многих женщин полнота жизни весит намного больше. Возможно, именно у таких женщин рождаются дети-гении!