Модель с витилиго стала лицом кампейна CoverGirl

Кажется, у Винни Харлоу появилась достойная конкурентка.

Американский косметический бренд CoverGirl на днях презентовал свежую рекламную кампанию, лицом которой впервые стала модель Эми Деанна с витилиго – кожным заболеванием, связанным с нарушением пигментации. Девушка снялась в небольшом видеоролике, где она представила тональную основу truBlend.

«Зачем пытаться слиться с толпой, если можно просто выделиться?», – спрашивает Эми в видео, демонстрируя, как с помощью разных оттенков тонального средства можно подчеркнуть пятная на своей коже.

«Инклюзивность важна не только для людей разного происхождения и этнических групп, но и для людей всех размеров. Вот почему я был так рад сотрудничеству с CoverGirl. Красоту можно увидеть во всех формах, размерах и цветах. Это нужно принять за должное, ведь вместе мы мозаика, а это само по себе красиво», – поделилась девушка.

Отметим, что Эми Деанна стала одной из первых темнокожих моделей с витилиго, которая снялась в рекламе косметического бренда. Как правило, до этого модели с этим заболеванием снимались в fashion-кампейнах.

«Витилиго — это то, что очень важно для меня. Я готова ответить на любые вопросы о витилиго. Я такая же, как все, просто на моей коже есть пятна. Это часть моей личности», – призналась Эми Деанна.

Напомним, канадская модель Винни Харлоу с необычной внешностью поделилась секретами красоты с британским Vogue.