В это сложно поверить, но наша соотечественница, в прошлом году выигравшая корону Miss Fashion Universe, без особых усилий, украсила обложку модного журнала Нью-Йорка. Нам удалось связаться с Анной Моррис и взять у нее интервью.

Расскажите, Анна, вы часто бываете в США? Что вас привело в Нью-Йорк?

– Да, я очень часто бываю в Соединенных Штатах. В основном, приезжаю, чтобы навестить своего брата, он живет и работает в Нью Йорке. Мы часто путешествуем вместе, вот и в этот раз я была у него в гостях.

Как прошла ваша поездка? Где побывали за время путешествия?

– Первую неделю мы были в Нью-Йорке, но потом решили на неделю отправится на западное побережье. Лос Анджелес и Сан Франциско встретили нас хорошей погодой. Я мечтала побывать в Университете Стэнфорд, масштаб и авторитет этого вуза поразили меня. После ужина в местном кафе, подслушанные студенческие разговоры, заставили меня вновь вспомнить о том, как я писала программный код на лекциях и практических занятиях своего вуза. И мне действительно это нравилось. Ведь у меня два высших образования IT и экономическое. После Силиконовой долины, мы отправились в Лос Анджелес и все мои воспоминания об учебе развеялись, ведь ЛА — город вечеринок. После Лос Анджелеса мы вернулись обратно в Нью-Йорк.

Расскажите, как вас пригласили для съемок в журнале?

– После прилёта в Нью-Йорк мне в личные сообщения Instagram написал фотограф из Нью Йорка. Ему понравилась моя внешность и он хочет сделать пару фото со мной. Мы договорились о встрече. Я приехала, мы отсняли материал, после чего на следующий день он написал мне, что показал фото редактору журнала и они ему очень понравились. Я рассчитывала на фото внутри журнала, но никак не могла поверить, что меня опубликовали на обложке.

Какая именно фотография (образ) привлек американского фотографа?

– Думаю, что его привлекли мои публикации в украинских журналах, а также мои победы на конкурсах красоты. Он видел мои фотографии в разных образах и хотел попробовать что-нибудь полностью противоположное, думаю у нас это получилось.

Это грандиозный успех Анна, вы мечтали о таком?

– Я о таком даже и мечтать не могла. У меня много обложек украинских журналов, но настолько неожиданно стать лицом американского издания — это на грани фантастики.

Что вам дали съемки в американской прессе? Вас стали чаще приглашать на другие проекты?

– Безусловно, данная публикация привлекла большой интерес к моей персоне. Мне писали фотографы и многие издания о возможном сотрудничестве. Но после университета Стенфорд мне захотелось поменять модельную карьеру на карьеру программиста. Как бы странно это не звучало. Ожидание компиляции кода за чашкой кофе, что может быть романтичнее? (смеется) За информационными технологиями будущее, а модельная карьера — это временно. Я не отрицаю того, что больше не буду фотографироваться для прессы, но в данное время я занимаюсь повторением известных мне языков программирования и изучением новых.

В чем ваш секрет, что позволило вам выделиться из тысяч других украинских девушек, мечтающих о карьере модели?

– Думаю, что главные мои качества, которые мне помогли выделится — это моя сила духа, стрессоустойчивость, трудолюбие, отзывчивость, искренность и человечность. Сейчас очень много девушек с безупречными внешними данными, но внутренние качества намного важнее внешних. Я никогда не иду на конфликт, если возникают стрессовые ситуации, всегда веду диалог, чтобы их решить.

Ваша страница в Instagram пользуется огромной популярностью! Сейчас у вас насчитывается более 100 тысяч подписчиков, чем вам удалось привлечь и удерживать свою столь многочисленную аудиторию?

– Даже и представить не могу. Многие люди интересуются моей жизнью. Мужчины вероятно ищут себе пару, и думают, что именно я буду той единственной. Буквально заваливают меня сообщениями в директ. Девушки подписываются, возможно, чтобы следить за моей модельной карьерой.

В эпоху хайпа и миллениалов, как вы считаете, насколько важно модели вести активную жизнь в социальных сетях?

– Когда знакомые не имеют страницы в социальной сети, то с ними сложно быть на связи. Для модели же социальная страница — это возможность опубликовать свои успехи в карьере, а также найти работу, получив в личные сообщения приглашение на съемку или предложение о сотрудничестве.

Каким самым большим достижением в своей карьере на данный момент можете похвастаться?

– У меня более 20 обложек журналов, участие в многочисленных показах одежды украинских и зарубежных дизайнеров, победа в международном конкурсе красоты Miss Fashion Universe 2016 и в национальном Miss Beauty Summer 2016.

Расскажите про свою самую сложную съемку. Сколько вам нужно времени, чтобы вжиться в образ?

– Я практически сразу выполняю поставленную фотографом задачу. Для этого требуется около 10-15 минут. Самая сложная съемка была на море в Одессе, для обложки журнала Mover. Съемка была на следующий день, после победы в конкурсе красоты Miss Beauty Summer 2016, в этот же день у меня было день рождение. Я почти не спала ночь, а уже на утро была съемка в море. Пока мы добрались до локации, солнце село. Вода была прохладной к вечеру, я замерзла и простудилась.

Кому вы рекомендуете пробовать себя в модельном бизнесе, а кому — нет?

– Это более хобби, чем профессия. Рекомендую попробовать себя в модельном бизнесе подросткам, которые соответствуют модельным данным: росту и параметрам тела. Важно помнить, что модельная карьера — это всегда интриги и сплетни. В модельном бизнесе, как и везде, выживает сильнейший. Вы не имеете права на слабость. Если вы не готовы к большому потоку осуждающих и завистливых взглядов, модельный бизнес не для вас.