Мечта превыше всего: личный опыт модели о работе за границей

Эксклюзивно для Сlutch украинская модель Анастасия Нилова поделилась личным опытом работы за границей, еще напомнив нам всем, как важно не бояться мечтать и делать все для достижения своих целей.

У каждого из на есть свои мечты. И у меня она тоже была. Вот захотелось мне стать моделью и все! А если мне чего-то хотелось, я этого добивалась.

В юном возрасте, когда мне было 11 лет, я пришла к маме и озвучила ей свою мечту: «Мама, я хочу быть моделью». И тут же получила встречный вопрос: «Ты ничего больше не придумала?». Почему и откуда у меня взялась такая мечта? Тогда я еще и сама толком не понимала. Но я уже начала планировать, как к ней приблизится, воплотить ее в реальность.

Для меня мечта – это цель, которую нужно достигнуть. Первый шаг к ее осуществлению начался с модельной школы. Обратившись к маме с просьбой поехать со мной для записи на занятия, я потерпела очередной отказ. Думаете, я остановилась? Правильно, нет! Собрав вещи, я самостоятельно отправилась в школу, записалась на занятия, заключила договор. Спустя неделю маме все-таки пришлось приехать и подписать договор.

 

Модельная школа дала мне огромный багаж знаний из разных сфер: этики, дефиле, позированию на камеру, мимики, актерскому мастерству. Она также преподнесла мне много опыта – хорошего и не очень. На протяжении четырех лет я знакомилась с разными моделями, фотографами, скаутами, ходила по разным конкурсам красоты, принимала участие в фотосессиях и выставках. Помню, как исследовала эту профессию, как горела ею, как она «зажигала» меня, и подпускала к себе все ближе и ближе.

Будучи подростком, я отличалась мечтой от своих друзей и одноклассников. Они не верили в меня, постоянно подшучивали надо мной. К счастью, были и те, кто верил в меня до конца. Это – самый дорогой мне человек на свете, моя мама. На протяжении четырех лет она поддерживала меня, вкладывала последние ресурсы в мою мечту. И я бесконечно благодарна ей за это! Без ее поддержки у меня бы точно ничего не получилось!

Годы шли, а моя мечта о работе моделью за границей не угасала, а наоборот, все больше разжигала мое сердце. Она вдохновляла меня, дарила мне удовольствие и силы.

И вот – мне 16! Я без знания английского, с дорожной сумкой, детским заграничным паспортом и в огромных розовых очках впервые стою в аэропорту, жду отправки рейса в Китай. Этот сумасшедший поступок никогда его не забуду! Сказать о том, что было страшно – ничего не сказать.

Прилетев в другую страну, первым делом я начала учить английский. Потом принялась знакомиться с ее традициями, культурой, кухней, новым окружением. Сначала все шло хорошо. Было много работы: показов, выставок, фотосессий, но потом все постепенно начало меняться. Работы становится меньше, зарплату постоянно задерживали, а потом у нас вовсе начали забирать паспорта. словом, работать стало невыносимо.

Я и еще три девочки из Украины решили разорвать контракт, но согласия, разумеется, мы не получили. В очередной раз не увидев своей зарплаты, мы все вместе приняли решение переехать в другой город. Но на новом месте мне тоже пришлось несладко: были и проблемы с паспортом, и детская комната в милиции. Вообщем, вернулась я домой ни с чем. Десятки историй и огромный опыт не в счет!

Эта поездка научила меня самостоятельности и осознанности. Сейчас я вспоминаю это как приключение. Когда тобой руководит мечта, то страхи, взлеты и падения уходят на второй план.