Кейт Мосс о культовом кампейне Calvin Klein: Я не помню отдыха, я помню только работу

Кейт Мосс, Марио Сорренти и Раф Саймонс вспоминают один из самых знаковых beauty-кампейнов и празднуют запуск нового аромата Calvin Klein.

С того момента, когда в аэропорту New York’s JFK Сара Дукас обратила внимание на 14-летнюю Кейт Мосс, произошло многое. Девушка покорила сердца многих, начиная от Люсьена Фрейда, Чака Клоуза и заканчивая Бэнкси, ее лицо украшало множество обложек топовых изданий и кампейнов ведущих брендов. Однако ни одна работа не принесла ей столько славы, как сотрудничество с Calvin Klein.

Кейт Мосс в культовом кампейне Calvin Klein

«Мне кажется, Кэлвин что-то знал. Он был очень умным», – говорит Кейт Мосс.

Знаменитая фотография Марио Соррети настолько укоренилась в коллективной памяти индустрии моды, что по сей день она читается иконической. Казалось бы, обычная черно-белая фотосессия: 18-летняя обнаженная Мосс лежит на черном диване, манит своим телом. Когда смотришь на снимок, кажется, она смотрит не просто тебе в глаза, а заглядывает в душу. И может, эта фотосессия так бы и осталась обычной очередной хорошей рекламной кампанией, если бы не человек который стоял по ту сторону объектива – фотограф Марио Соррети, на тот момент бойфренд Мосс.

«Я очень устал устала тогда. Марио очень вынудил меня. Он был на много профессиональнее, чем я. Он не переставал фотографировать меня, даже когда я спала. «Оставь меня в покое», – единственное, что крутилось у меня в голове на тот момент. Я просыпалась от щелчков камеры Pentax. Я не помню отдыха. Я помню, как я работала», –вспоминает Кейт Мосс.

«Я фотографировал ее на кровати, я ходил возле нее, я стоял возле нее, я сделал столько кадров, что вы даже не можете себе представить!», – вспоминает Марио Соррети.

«Я лежала на этой несколько дней! Дней! На протяжении нескольких дней я только и слышала: «Оставайся на месте и не двигайся!»Фото не соответствовали стилю. Никто не занимался моими волосами и макияжем. Вся съемка была импровизацией. Марио запечатлел момент из нашей жизни. Нам нечего было терять, и мне все равно, что думают люди. Это длилось на протяжении семи дней. Это было очень страстно. Мы с Марио были молоды, и мы были по уши влюблены в друг друга», – вспоминает Кейт.

Несколько месяцев назад Раф Симонс представил свой первый аромат для Calvin Klein. Дизайнер немного изменил культовый парфюм Obsession – теперь он называется не Obsession, а Obsessed. Лицом старого-нового парфюма снова стала легендарная Кейт Мосс. В качестве рекламных снимков Раф использовал неопубликованные ранее фото модели, которые сделал Марио Сорренти в 1993 году.