Юлия Буговская

Сила женщины в том, что женская красота субъективна. Все по-разному красивые. У одной комариная талия даже после тонны рогаликов, у другой апельсиновые веснушки. Она считала их недостатком, прятала и стеснялась, но потом встретила человека, который влюбился в эти апельсинки, разбросанные по лицу, и расцвела, несмотря на лютый январь!

Наша сила, женщины, в умении быть собой, нарушать правила и менять отношение к закоренелым шаблонам и стандартам красоты.

Сейчас в моде осознанное отношение к своему телу. 10 секретов красоты можно сравнить с законом 10 рукопожатий. Как только начинаешь заботиться о своем физическом и  психологическом здоровье, привыкаешь к новым стандартам счастья, что еще больше мотивирует сначала уделять внимание себе, и пусть весь мир подождет.

10 секретов красоты, которые дарят уверенность:

Популярные статьи сейчас

Последняя из династии: ученые показали, как выглядела самая красивая принцесса Египта

«Страдает болезнью Альцгеймера»: мать Александра Носика ушла из дома и не вернулась

Приметы на 15 ноября — Акиндина и Пигасия: что категорически нельзя делать в этот праздник

Ученые показали, как по-настоящему выглядела Нефертити

1 секрет - ЭМОЦИИ

Жаль, что нет такой отдельной науки. Науки про то, что влияет на внешний вид женщины. Пункт №1 – это эмоции, настроение, характер. То, что в юности скверный нрав, в зрелости – волшебная карта из морщин, которая демонстрирует твое отношение к жизни. Все мы встречали людей с лицом «грымзы» в 27 лет; «злые» губы и «угрюмые» метки на лбу тоже ходят по улицам. Я считаю, мы получаем то, что сами излучаем. Морщины на лице в 30 лет – часто результат бесконечного недовольства и отрицательных эмоций по любому поводу.   

2 секрет – играть в радость

«Поллианна» – роман-бестселлер американской писательницы Элинор Портер, опубликованный в 1913 году, до сих пор актуален. Многие рецензенты называют его «лучшей психотерапией». Я не раз слышала истории голливудских звезд о том, что именно эта книга поменяла их жизнь! Не хочу спойлерить, но немного расскажу. У Поллианны умерли родители, поэтому она переехала к своей тетушке, которую никогда не видела. Девочка знала секрет особенной «игры в радость», и всем рассказывала об этом. Сначала взрослые не верили в силу этой игры, но потом она затягивала их, меняя абсолютно все на своем пути. От внешнего вида до настроения в семье. Если не читали, обязательно купите эту сказку для взрослых.

Секреты красоты

3 секрет – ухоженная кожа

Ежедневный уход за кожей лица повышает настроение (приятно видеть ухоженное лицо в отражении зеркала). Я заметила, что счастливые люди часто выглядят молодо, несмотря на минимальный уход за кожей лица. Мои подруги высоко оценили Nivea Q10 POWER – концентрат против морщин, эффективное средство для упругой кожи за 10 дней. Я тоже решила попробовать. Тем более, из моих многочисленных интервью со звездами знаю, что известные женщины часто выбирают кремы из масс-маркета и при этом выглядят прекрасно. Ампула стоит недорого, я пользуюсь концентратом всего 2 дня (необходимо 10), могу точно сказать: мне нравится текстура крема, легкий аромат и быстрая впитываемость без жирных следов. Мне кажется, что мои мимические морщинки стали менее заметны.

4 секрет – Мышцы в тонусе

Спорт в жизни человека должен выполнять несколько важных функций: приносить удовольствие и пробуждать мышцы. Даже минимальные нагрузки положительно  влияют на гормональный фон женщины, тургор кожи и многое другое.

5 секрет - Медитация

А вы знали, что экс-программный инженер Google, а ныне тренер по медитации Чед Менг-Тан, специально для компании разработал семинедельный курс под названием Search Inside Yourself. Этот медитативный проект считается таким же достижением Google, как и его инновационные технологии. Есть научные доказательства тому, что ежедневная медитация приостанавливает старение мозга. Американский нейролог Сара Лазар провела масштабное исследование, и обнародовала все данные, которые поражают своей доказательной базой. Это тема для отдельной статьи, если интересно, всю информацию об исследовании можно найти в Google.

Секреты красоты: медитация

6 секрет – пища Богов

Если честно, есть нужно не особенную пищу богов, а обычную, человеческую. Не усложняй. Не нужно покупать «ростки эдельвейсов», чтобы выглядеть здорово, и главное – быть здоровым. Некоторые эксперты называют желудок «вторым мозгом». Чем вы наполняете этот «мозг»? Отказ от чрезмерного потребления кофеина, сбалансированный рацион, в котором есть белки, сложные углеводы, жиры, клетчатка – все это самым положительном образов повлияет на ЖКТ, что обязательно отразится на общем состоянии и внешнем виде.

7 секрет – стресс-менеджмент

Почему-то все знают и практикуют тайм-менеджент, забывая о более важной дисциплине – стресс-менеджмент. Если первый менеджмент контролирует только время, то второй – совмещает в себе целый комплекс мер, которые помогают человеку оставаться в балансе. А именно: правильный сон, прогулки, жизнь в кайф, выходные и отпуск по расписанию! Самоустранение от токсичных людей и токсичных ситуаций. Если прокачать скилл стресс-менеджмента, считай, что на тебе особенный бронежилет, который отбивает неприятные обстоятельства без ущерба для его обладателя. 

8 секрет – Йога

Йога или самая банальная растяжка влияют на состояние кожи лица и шеи. Посмотрите на 90-летних йогов, они так молодо выглядят. Асаны из этой практики, медленные движения искусно разглаживают морщинки, поэтому я всем советую никогда не пренебрегать заминкой. А лучше – несколько раз в неделю делать комплекс, направленный исключительно на растяжку. 

9 секрет – Любовь

Любовь – самый надежный источник окситоцина, гормона привязанности и доверия. Он выделяется, когда к нам прикасается любимый человек или обожаемое животное. Также известно, что окситоцин улучшает регенерацию стареющих мышц, поэтому обнимайтесь не менее 8 секунд. Именно столько времени нужно, чтобы гормон начал выделяться естественным путем.

Секреты красоты: любовь

10 секрет – Здоровая легкомысленность

Запомни, нет правил, которые нельзя нарушать. А еще лучше: сама придумай свои правила, которые помогут тебе оставаться в балансе и быть здоровой. Чаще улыбайся… Да, морщины от смеха – это факт. Но я себе не отказываю в них. В крайнем случае, пройду еще курс быстрого омоложения за 10 дней с Nivea Q10 POWER.

Но вообще, я принимаю себя любой и очень уважаю свои возрастные изменения. Они – маркер того, о чем я переживала, чем я жила, кого любила.

Принимать себя любой – пожалуй, в этом и есть основная сила женщины.

Юлия Буговская, главный редактор Clutch.ua

Смотри видео по теме: