На смену яркой цветовой гамме приходят спокойные и глубокие тона, которые хорошо сочетаются с красками осенней природы. А однодневные экстравагантные тренды сменяются позабытой классикой вроде красных губ или насыщенных смоки айс. Давайте же узнаем, что еще готовит нам золотая пора.

Золотистый металлик

Этот сияющий тренд просто создан для того, чтобы украсить холодные будни. Если вы переживаете, что он будет выглядеть слишком вызывающе, то спешим вас переубедить. Необязательно наносить пигмент на все подвижное веко, его можно использовать для аккуратных акцентов посередине или во внешних уголках глаз. Более смелым девушкам советуем выделить нижнее веко или применить металлик в смоки айс. При выполнении такого мейкапа важно помнить, что металлический отлив подчеркивает структуру кожи, поэтому стоит использовать более плотный тональный крем для создания идеального покрытия.

Стрелки

Помимо классического варианта трендсеттеры предлагают рисовать двойные стрелки хоть каждый день. Например, делать раздвоенные кончики, дублировать линию на нижнем веке или поверх черной наносить еще одну контрастного цвета. Для этого отлично подойдут серебристые и золотистые шиммерные подводки.

Красная и бордовая помада

Четкий ровный контур опять занял свое место под солнцем, сместив эффект зацелованных губ. Так что скорее доставайте карандаш, а вместе с ним и любимую красную помаду. На неделях моды визажисты презентовали два стильных варианта ее носки: с глухим матовым финишем и с глянцевым лаковым покрытием. Кстати, этих двух противоположных эффектов можно добиться при помощи одной и той же помады в паре с прозрачным блеском для губ. В этом сезоне также будут актуальными бордовые, вишневые и сливовые оттенки.

Популярные статьи сейчас

32-летняя жена Потапа показала лицо без макияжа: видно морщинки

За шаг до финала: какая пара покинула «Танці з зірками» в 13-м выпуске

Ученые назвали признак приближающейся смерти человека

Муж Камалии заявил, что хочет жениться на другой

Естественные брови

Вместо того чтобы выделять брови с помощью декоративной косметики, стилисты наоборот их осветляют. Этот образ интересно смотрится на подиуме, но вряд ли будет уместен на работе или учебе. В повседневной жизни лучше просто не прорисовывайте четкий контур, а оставьте природную форму. Затем уложите волоски щеточкой и нанесите фиксирующий прозрачный гель.

Яркие румяна

Возвращается забытый модный прием - обильное использование румян на щеках и скулах. Среди актуальных вариантов: персиковые, розовые, коралловые и другие теплые тона. Для создания естественного эффекта мягко растушуйте средство к вискам при помощи круглой кисточки. Кстати, можете добавить румяна и в качестве теней. Осталось только накрасить ресницы тушью - и стильный мономакияж готов!