Институт Pantone уже на протяжении двух десятков лет выбирает цвет года, который становится ориентиром для всех мировых дизайнеров одежды, интерьеров, мебели и графических дизайнеров.  

Сегодня на сайте института Pantone появилось сообщение, что самым главным цветом 2020 года станет  цвет, который напрямую связан с природой спокойствием и комфортом - "цвет океана" - то есть все оттенки синего, зеленого и бирюзового.

Назвали самый модный цвет 2020 года по версии институт Pantone

Специалисты говорят, что в 2020 году стоит обратить внимание на все оттенки зеленого, а также «горный голубой». В дизайне интерьера можно отдавать предпочтение пастельным цветам, в частности это может быть розовый цвет.

Назвали самый модный цвет 2020 года по версии институт Pantone

Популярные статьи сейчас

В платье из тюля: Меган Маркл с принцем Гарри посетила свадьбу подруги

Располневшая звезда «Великолепного века» после родов показала детей

Спустя 19 лет: Джей Ло в культовом платье с разрезом стала хитом показа Versace

Настя Каменских сильно изменилась в браке с Потапом (ФОТО)

View this post on Instagram

Pastel Inspiration by @laurenwager

A post shared by PANTONE (@pantone) on

Для тех, кто любит яркие цвета, тоже есть хорошая новость. Кроме спокойных морских оттенков, в тренде будут агрессивный огненно-красный (Flame Scarlet) и шафрановый (Saffron) цвета.

"Мода часто является показателем того, что происходит в мире и вокруг нас. С точки зрения колористики и дизайна, всепоглощающий блюз должен быть заменен более спокойным вариантом. Речь идет о том, чтобы дойти до определенного баланса в мире. Мы хотим экспрессии, поэтому выводим на позиции лидера "горящие цвета". Но в то же время мы понимаем, что нужны минуты покоя, чтобы компенсировать всю суету, что происходит в мире вокруг нас", - прокомментировала выбор Pantone его исполнительный директор Леатрис Эйсман.

Напомним, что недавно певицу Камалию раскритиковали в Сети за чрезмерное использование фотошопа. Причем корректировала она не только себя, но и 64-летнего мужа. Внимательно просмотрев снимки, можно предположить, что обвинения фанатов небезосновательны и певица действительно прибегла к фотошопу. На некоторых фотографиях лицо Камалии и ее мужа выглядят настолько  неестественными, что становится не по себе.

Напомним, что недавно 49-летняя голливудская актриса и жена актера Майкла Дугласа Кэтри Зета-Джонс, так же надела наряд украинского дизайнера. Звезда Голливуда позировала на фото в белом платье с красным орнаментом от Юлии Магдыч.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн