Жизнью этих молодых девушек мечтали жить все их ровесницы. Подиумы, красивая одежда, баснословные гонорары и десятки миллионов поклонников во всем мире. Их фотографии были опубликованы во всех глянцевых журналах, а лица стали самыми узнаваемыми на планете. 90-е подарили им абсолютно все – деньги, известность, гламурные тусовки, полезные знакомства и власть. Но, время летит неумолимо и даже им оно неподвластно. Как сейчас выглядят самые популярные модели 90-х?

Линда Евангелиста

Линда Евангелиста

Канадская модель итальянского происхождения Линда Евангелиста начала модельную карьеру в конце 80-х, но известность к ней пришла только в 90-х. На ее счету более 700 обложек. Именно ей принадлежит знаменитая фраза, что она «не встает с постели менее чем за 10 000 долларов в день». В свои 53 года модель слегка поправилась и старается как можно меньше попадаться на глаза папарацци.

 Кейт Мосс

Кейт Мосс

Одна из самых скандальных моделей 90-х, которая стала известна не только своими профессиональными достижениями, но и чередой скандалов связанных с наркотиками. В начале 90-х андрогинная внешность и стиль унисекс били на пике популярности среди дизайнеров, поэтому без участия Мосс не проходил ни один модный показ. А в 2000 году она стала самой высокооплачиваемой моделью мира. Сегодня 45-летняя Кейт все еще появляется на обложках самых популярных глянцев, пробует себя в роли дизайнера и является владельцем собственного модельного агентства.

Популярные статьи сейчас

TARABAROVA показала ребенка публике: «в этих глазах можно утонуть»

Фанаты Заворотнюк скорбят по актрисе сериала «Моя прекрасная няня» Назаровой

Агата Муцениеце показала, как отдыхает с детьми и мужем: "Прилучный какой-то странный, бесит"

42-летняя Камалия показала свое истинное лицо: без макияжа выглядит совершенно по-другому

Тайра Бэнкс

Тайра Бэнкс

Американская модель Тайра Бэнкс начала свою карьеру в 15 лет, а в 17 стала одной из лучших моделей США, после чего отправилась в Париж, где произвела невероятный фурор. Ее появление в модной индустрии стало самым успешным среди новичков. Она стала первой темнокожей девушкой, появившейся на обложке GQ и Sports Illustrated Swimsuit. Сегодня 45-летняя Тайра Бэнкс — популярная телеведущая, которая является создателем шоу-программы «Топ-модель по-американски». А недавно Тайра снялась в рекламной кампании купальников.  

Стефани Сеймур

Стефани Сеймур

Стефани Сеймур была одной из первых супермоделей, которая подписала долгосрочный  контракт с Victoria’s Secret. Так же модель неоднократно появлялась в клипах самых известных мировых звезд.  Сегодня 50-летняя Стефани все еще занимается модельным бизнесом, и время от времени снимается в рекламе. Также модель стала соучредителем и запустила свою линию нижнего белья, которая продается исключительно в бутиках Нью-Йорка.

Кристи Тарлингтон

Кристи Тарлингтон

Кристи Тарлингтон одна из самых знаменитых моделей всех времен. В 90-е лицо девушки мелькало со всех бордов, глянцевых обложек и страничек рекламных буклетов. Без ее участия не проходил ни один модный показ. После окончания модельной карьеры Кристи получила степень магистра в области общественного здравоохранения, работала в Глобальном совете по здравоохранению Гарварда и сняла популярный документальный фильм о беременных женщинах с рисками здоровья. Тарлингтон выпустила бренд спортивной одежды и до сих пор является партнером по линии натуральной косметики. Время от времени 50-летняя модель появляется на обложках глянцев и изредка выходит на подиум.

Смотри видео по теме: 

Так же хотим напомнить, что 6 августа, скоропостижно скончалась самая известная fashion-персона России Алла Вербер. Ее называли «Королевой люкса» и она была самой влиятельной персоной российской модной индустрии. Кто такая Алла Вербер? Чем запомнилась в fashion-индустрии и почему все звезды так скорбят о ней, читай в нашем материале

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua