Ее называли «Королевой люкса» и она была самой влиятельной персоной российской модной индустрии. Кто такая Алла Вербер? Чем запомнилась в fashion-индустрии и почему все звезды так скорбят о ней.

Умерла Алла Вербер

Довольно продолжительное время Алла занимала пост fashion -директора ЦУМа и вице-президента ювелирной компании Mercury.

Карьера

Когда Вербер была подростком, ее семья эмигрировала за границу, где сменили несколько стра, начиная от Австрии до Канады. Сама же Алла обосновалась в солнечной Испании. Именно там она открыла первые свои магазины, которые занимались продажей одежды.  Довольно скоро на предприимчивую женщину обратили внимание в компании Kmart и предложилиоткрыть бизнес в России, после чего Алла вернулась в Москву.  

Популярные статьи сейчас

Самые красивые животные Чернобыльского заповедника: уникальные фото

«Отказался лечить рак»: легендарный музыкант и друг David Guetta умер в муках

Умерла любимая актриса из сериала Моя прекрасная няня

Неудачники сентября: Глоба назвал знаки Зодиака, у которых скоро начнется черная полоса

Умерла Алла Вербер

В 90-х Вербер стала первой, кто начал поставлять в столицу вещи от люксовых брендов. Веселая и всегда отзывчивая Алла дружила с самыми известными дизайнерами мира. Ее любимым брендом был Dolce & Gabbana, именно за содействие с этим модным домом в 2011 году она получила орденом "За заслуги перед Итальянской Республикой".

Умерла Алла Вербер

Соцсети   

Благодаря своей харизме, собственному неповторимому стилю и манере общения  Алла Вербер стала звездой социальных сетей. Ее фотографии и ролики буквально разлетались в Сети.  Приезжая в рабочие командировки в другие страны она часто задавала подписчикам вопрос: «Гэсс вер ай эм?», что в переводе с английского - «Догадайтесь, где я?».  Впоследствии эта фраза стала визитной карточкой, а позже довольно популярным мемом.

Умерла Алла Вербер

Личная жизнь

Известно, что Вербер была замужем дважды. От первого брака у нее родилась дочь Екатерина.  Второй брак был с бизнесменом Давидом Авербахом, который является президентом компании по изготовлению продуктов питания.

Умерла Алла Вербер

Причина смерти

Глава ЦУМа скончалась на 62 году жизни, находясь в своей любимой Италии. Причиной смерти называют "сепсис" (заражение крови), которое и спровоцировало остановку сердца. Накануне вечером Вербер стало плохо, и она была срочно госпитализирована. За ее жизнь боролись лучшие израильские врачи, которые экстренно были доставлены в Италию. До последнего дня своей яркой запоминающейся жизни она не жаловалась на здоровье, несмотря на то, что боролась со страшной болезнью – раком крови.  

Умерла Алла Вербер

Знаменитости в шоке

Вся лента Instagram буквально завалена сообщениями о смерти Вербер. Филипп Киркоров, Эвелина Хромченко, Николай Басков, Валерия, Яна Рудковская, Ксения Собчак, Любовь Успенская, Игорь Крутой и все-все высказывают  на своих страничках соболезнования семье и говорят слова любви своей «подруге».

Умерла Алла Вербер

Умерла Алла Вербер

Умерла Алла Вербер

Умерла Алла Вербер

Умерла Алла Вербер

Смотри видео с Аллой Вербер:

Напоминаем, что недавно Владимир Зеленский посетил Канаду. Его супруга Елена, как всегда сопровождала мужа в командировке. Президент Украины успел провести ряд важных политических встреч и совместно с первой леди почтил память жертв Голодомора. В этот день первая леди Украины впервые появилась в платье. На ней была вышиванка ярко-синего цвета от известного во всем мире украинского дизайнера Виты Кин, стоимостью почти 77 тысяч гривен. Так же Елена продемонстрировала еще несколько образов, которые вызвали неоднозначную реакцию в Сети.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua