В этот четверг, 5 июля, в Мариуполе произошел кровавый семейный конфликт, во время которого муж, пребывая в нетрезвом состоянии, проломил супруге голову кувалдой (то же, что и молоток, но со значительно большей массой бойка и длиной рукоятки, — прим.ред.). В результате удара женщина получила серьезные повреждения и была доставлена в больницу. На данный момент она находится в реанимации.

По словам Анны Мурлыкиной, полиция отказалась возбуждать уголовное дело. Представители правоохранительных органов назвали случившееся внутрисемейным конфликтом и отметили, что расследование они могут начать только после того, как получат заявление от пострадавшей.

В Мариуполе пьяный мужчина разбил жене голову кувалдой
В Мариуполе пьяный мужчина разбил жене голову кувалдой

«Вчера в Мариуполе пьяный муж разбил кувалдой голову жене. Женщина в реанимации. Спрашиваем в полиции, возбуждено ли уголовное дело. Ответ: нет, это семейный конфликт, если жена напишет заявление, тогда будем работать.

Все по-честному, все в рамках закона. Но! Женщина в тяжелом состоянии, писать ничего не может, а потом побоится, а потом пожалеет…
И в результате выходит такая странная правовая коллизия. Если ты просто ударил какого-то человека по голове, то ты преступник, а если жену — то просто не очень хороший муж.

То есть если у меня садистские наклонности, то мне нужно просто жениться (выйти замуж) и издеваться над своим избранником. Главное — не убить. А то тогда «семейная презумпция» не сработает. Жесть. Каменный век какой-то», — написала жительница Мариуполя Анна Мурлыкина в своем Facebook (тут и далее авторский стиль сохранен, — прим.ред.)

Популярные статьи сейчас

Медики рассказали, какие продукты никогда нельзя есть с чаем

Умер главный конструктор ракеты-носителя и Герой Украины Владимир Команов

Настоящий красавец: как на самом деле выглядел герой Бурака Озчивита из "Великолепного века" Малкочоглу Бали-бей

Тест на характер: форма твоей стопы укажет, насколько уникальна твоя личность

Известный украинский продюсер попал в поножовщину в Киеве
В Мариуполе пьяный мужчина разбил жене голову кувалдой
В Мариуполе пьяный мужчина разбил жене голову кувалдой

В конце своей пламенной речи Анна Мурлыкина обратилась к Ольге Атамановой, заместителю директора Департамента коммуникации Национальной полиции Украины, и Вячеславу Аброськину, первому заместителю главы Нацполиции:

«Что-то в этой системе надо срочно менять и расставлять по местам. И если есть тяжкие телесные, то не важно, кто их нанес — муж, сожитель или случайный прохожий. Закон должен быть один для всех. Или я не права, Ольга Атаманова, Вячеслав Аброськин».

На данный момент никаких комментариев от представителей Национальной полиции Украины по поводу Facebook-обращения Анны Мурлыкиной не поступало.

Смотри видео, в котором кандидат социологических наук, генеральный директор Центра по предотвращению насилия Марина Писклакова-Паркер рассказала о том, как избежать семейного насилия: