В киевском аквапарке на ребенка обрушилась горка (ФОТО)

Будь бдительна! В одном из популярных аквапарков Киева верхняя конструкция горки обрушилась на мальчика прямо во время спуска.

В эту субботу, 24 февраля, около 17:00 в аквапарке, расположенном в ТРЦ «Dream Town» в Киеве, произошло чрезвычайное происшествие, в следствие которого серьезно пострадал ребенок. О случившиеся стало известно из поста, который взволнованная мама Елена Ладан-Павленко разместила на личной странице в Facebook.

По словам женщины, ее сын вместе с отцом отправился в аквапарк, чтобы провести свободное время вместе. В момент, когда ребенок спускался с горки, на него обрушилась верхняя часть конструкции горки. То, что с ним произошло, мальчик понял не сразу.

Елена Ладан-Павленко и Роман Бондарь с сыном

«Хочу поделиться печальным происшествием, которое произошло с моим сыном вчера 24.02.2018 в Киевском Аквапарке Дрим Таун около 17-00. Ребенок съезжал с горки и на него в момент спуска обрушилась верхняя конструкция горки (в виде какой то решетки, сейчас трудно сказать, что это точно было).

Когда сын оказался уже внизу он (по его словам) не понял что с ним произошло (как он описывает: » был сильный удар по голове, потом потемнело в глазах, сильная боль и сквозь туман вижу как бежит ко мне папа и кричит чтобы звали врачей»).

В глазах отца — лицо ребенка все в крови, ужас в голове, что может потерять сына и будет ли он жить и что вообще произошло. Была вызвана Отцом скорая помощь и ребенка отвезли в городскую больницу на Подвысоцкого (р-н метро Дружбы Народов)», — написала Елена Ладан-Павленко.

Семья пострадавшего в киевском аквапарке мальчика

В больницу мальчику наложили 34 шва. Медики отметили, что рана оказалась очень глубокой, достала до черепа, но сама кость задета не была. Мама пострадавшего ребенка отметила, что психологическая травма у него гораздо серьезнее, чем физическая:

«Ребенку прописали антибиотики и успокоительные, каждый день мы должны появляться к врачу, тк. рана глубокая и надо наблюдать процесс заживления. У ребенка постоянно болит голова (рана), так как наркоз прошел, ребенок пьет таблетки против этой боли. Ребенок спит со стонами, и очень переживает, что теперь на его лице останутся шрамы.

Конечно, мы родители понимаем, что в будущем мы будем делать пластику лба, чтобы убрать какой-либо дискомфорт сыну и внешне убрать рану, которую он получил в радостном месте препровождения для всей семьи в Аквапарке «Дрим Таун», но кто уберет этот рубец с памяти ребенка и тот ужас, который он пережил и переживает».

Елена Ладан-Павленко, Роман Бондарь и их ребенок

Елена Ладан-Павленко также обратилась ко всем родителям, которые собирались или собираются посетить аквапарк в ТРЦ «Dream Town» со своими детьми:

«Подумайте прежде чем идти и отдыхать в это место, готовы ли вы рисковать жизнью своей и своего ребенка, ведь на нашем месте могла и может оказаться любая семья и что это опасное состояние горки не случайно, как оказалось с этой горкой были уже проблемы и руководство аквапарка не решило его в полной мере, а просто халтурно скрыло.

Своим постом хочу уведомить об опасности всех людей, кто планирует посетить этот парк и надеюсь, что все же будут наказаны те люди, которые отвечают за безопасность конструкций и людей в момент отдыха! Берегите себя и своих детей от таких мест!».

Елена Ладан-Павленко с сыном

Как призналась Елена Ладан-Павленко, мама пострадавшего в аквапарке ребенка, с семьей уже связался Гарик Корогодский (киевский бизнесмен, писатель и совладелец ТРЦ «Dream Town»).  В конце женщина прикрепила фотографию своего сына, чтобы наглядно продемонстрировать Интернет-пользователям, какие увечья он получил  в результате посещения аквапарка.

«PS. на фото уже рана с наложенными 34 швами. Фото с раной до зашивания тут не выставляю, так как все же на это тяжело смотреть, фото предоставим уже в необходимых местах. А еще в новостях, которые появились в интернете об этом случае возмущает фраза «травми виявилися не серйозними» — стресс ребенка, ужас в глазах родителей и 34 шва с детальнейшим лечение — вот это называется у нас «не серйозна травма», — отметила Елена Ладан-Павленко.

Мальчик, пострадавший в киевском аквапарке