Уникальный опыт: в Киеве состоится спектакль в полнейшей темноте

Необычный проект в театре Киева откроет перед тобой новые возможности твоего воображения. Попробуй, ты не пожалеешь.

Театр «Мизантроп» и «Port Сreative hub» представляют совместный проект «Слепота», созданный по принципам нового для Украины жанра, — site-specific. В мультифункциональном пространстве на Подоле, став частью необычного и неожиданного спектакля, поставленного по мотивам романа нобелевского лауреата по литературе — Жозе Сарамаго, киевляне смогут почувствовать, что такое максимальная концентрация восприятия.

Находясь вместе с артистами в абсолютной кромешной темноте, зрители смогут пережить с ними совместный опыт, выводя действие истории за пределы сценического пространства прямо в свое воображение.

«На полтора часа потеряв возможность видеть, находясь в остроконечном психическом состоянии, зритель получит «новое видение» самого себя, окружающего мира, социальных взаимосвязей, сложившихся моральных принципов. Исходя из сценического пространства спектакля, он сможет сместить свою «точку сборки» и начать смотреть на вещи под другим углом зрения» — Илья Мощицкий.

Обратите внимание! В спектакле используется ненормативная лексика. Также постановка не рекомендуется лицам с нестабильной нервной системой и тем, кто страдает никтофобией. Предупреждаем: во время представления вы не сможете воспользоваться мобильным телефоном — он остается за пределами зала. Мы не скрываем — будет жестко и некомфортно. Поэтому подремать никому не удастся.

В случае физического недомогания, вызванного нестандартными условиями показа (напоминаем — спектакль пройдет в абсолютной темноте) наши помощники окажут вам помощь и при необходимости выведут на «свет». Но для тех, кто останется, он загорится с новой силой!

Стоит знать: впервые упоминания о термине site-specific встречаются в 1980 году, однако более широкое распространение жанр получил в начале нового тысячелетия. Суть этого явления заключается в поиске для театра альтернативного классической театральной сцене пространства, имеет самобытную историю, собственный характер и уникальную атмосферу. Такое взаимодействие помогает театральным режиссерам установить новый формат отношений со зрителем, который становится частью представления.