Мать ребенка – 30-летняя женщина, которая проживает в Санкт-Петербурге вместе с мужем и дочерью. Она решилась рожать в родном Витебске в квартире у своей мамы. Во время домашних родов, в дыхательные пути ребенка попали околоплодные воды, что привело к смерти. К слову, ее старшая дочь также появилась на свет «в домашних условиях».

Официальный представитель следственного комитета Витебска Светлана Сахарова прокомментировала:

«Женщина отказалась от применения назначенных ей медикаментов и проведения обследований. Она собственноручно делала записи в своей мед карте».

Как сообщают белорусские СМИ, в день родов врачи настаивали на госпитализации и предупреждали о возможных осложнениях, но мать отказалась ехать в роддом.

По мнению следоватилей, женщина не предприняла никаких мер, чтобы проконтролировать физиологическое состояние ребенка, чем и подвергла его жизнь опасности.

Популярные статьи сейчас

Одесситка выбросила с 5-го этажа свою 7-летнюю дочь, потом прыгнула сама

Вера Брежнева после развода с Меладзе заметно похудела – поклонники обеспокоены

Улыбка от уха до уха: сын Энрике Иглесиаса и Анны Курниковой умилил Сеть обаятельным смехом (Видео)

Пиджак на мускулистое тело: муж Тины Кароль показал стильный образ

Показать еще

Пытаясь спасти ребенка, роженица провела ряд не квалифицированных реанимационных мероприятий, что только усугубило состояние малыша.

Горе-матери выдвинули обвинение по статье 114 Уголовного кодекса (Причинение смерти по неосторожности). Статья предполагает до 3 лет лишения свободы.