Общественные деятели просят поддержать петицию на сайте Верховной Рады о рассмотрении законопроекта №6607, который призван защитить детей от педофилов. Вот какие нововведения, направленные на защиту детей, предлагает законопроект:

  1. Введение Единого реестра лиц, осужденных за половые преступления в отношении детей. Цель реестра — не допустить к работе в детских учреждениях лиц, которые ранее осуждались за сексуальное насилие над детьми. Регистрация полузакрытая. Доступ к реестру будут иметь правоохранительные органы и Минюст. Право на получение информации из реестра будет у руководителей детских учреждений.
  2. Усиление ответственности за половые преступления против детей.
  3. Химическая кастрация. Это не наказание, а добровольное мероприятие медицинского характера, предусмотренное для лиц, которые: совершили особо тяжкое половое преступление против ребенка; имеют поставленный психиатрами диагноз — педофилия. Химическая кастрация — это введение медицинских препаратов в организм человека, которые снижают половое влечение и действуют в течение определенного времени.
Смирительные рубашки и грязь: в каких условиях живут дети в интернате Днепра
Украинцев просят подписать петицию о защите детей
Украинцев просят подписать петицию о защите детей

О подписании петиции попросил и первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на странице в Facebook. Он напомнил, что подобный закон был принят в США после вопиющего случая с девочкой Меган (закон назвали в честь нее — Закон Меган), и хотя Украина — не США, но нельзя откладывать принятие закона ради безопасности детей и их будущего.

Нашли тело 11-летней Даши Лукьяненко: как выглядит преступник и хронология событий

Напомним, ранее мы писали о том, что девушка родила в общежитии и выбросила младенца на свалку — полиция нашла мать спустя 15 лет. Полиция нашла женщину, которая зверски убила своего ребенка еще в 2004 году. Подробности жуткого преступления читай по ссылке.

Кроме этого, мы писали об убийстве маленького ребенка собственными родителями. На Житомирщине родные родители убили дочь, а тело сожгли в печи. Девочка воспитывалась в приемной семье, где о ней заботились, но правозащитники добились, чтобы ребенка вернули биологическим родителям. Те же ее убили.

Пока взрослые и суды определяются в какой семье должен воспитываться 5-летняя девочка, самого ребенка, по имеющейся у полиции информации, уже нет в живых. 27 мая в полицию поступило сообщение, что в одном из сел Овручского района родители могли убить своего малолетнего ребенка. Во время проверки мать пыталась выдать сына за пропавшую дочь, надев ему девчачьи вещи. Быстро разобраться полицейским помогла община села. Люди четко указали, что это не Даша и под давлением этих свидетельств — еще одно страшное признание… Сейчас полиция начала уголовное производство по факту убийства малолетнего ребенка. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Популярные статьи сейчас

В белой мини-юбке: 41-летняя Лорак впечатлила постройневшей фигуркой

Как выглядит сейчас Евгения Власова: сильно изменилась после болезни

Как выглядели наложницы султанского гарема 100 лет назад: последние преемницы Роксоланы

В свадебной атмосфере: жена Олега Винника опубликовала фото в белом платье и с улыбкой на лице

Показать еще

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!