Сеть насмешил закон Богомолец о «дематюкации» украинского языка

Ольга Богомолец зарегистрировала законопроект о запрете матерных слов в информационном пространстве.

2 июля Ольга Богомолец внесла законопроект «О противодействии сквернословия» (о дематюкации языка) на сайт Верховной Рады Украины. Его должен рассмотреть Комитет ВР по вопросам свободы слова и информационной политики. Политикиня предлагает штрафовать за употребление нецензурной ругани на телевидении и в интернете.

Украинская правда опубликовала комментарий Ольги Богомолец по поводу закона: «Этот закон исключительно о публичных лицах. О публичном пространстве и о средствах массовой информации». Она выразила мнение, что этот законопроект является частью борьбы за чистоту украинского языка.

Законопроект Ольги Богомолец о дематюкизации

«Принимать закон об украинском языке и не вычищать язык от совершенно не присущих украинской культуре… это не наше, не украинское, это еще один аспект. Украинцы никогда не матерились и не употребляли брань ниже пояса. Для Украины характерно совершенно другое пантеистическое измерение ругательства. Давайте возвращаться. Хотите материться – материтесь по-украински», — заявила Богомолец.

На вопрос журналистов, как именно, она ответила: «Бодай би тебе когут копнув».

В Сети на закон отреагировали неоднозначно, большинство его просто высмеяло. Вот что писали пользователи Сети во время обсуждения закона: «Интересно, на сколько лет с конфискацией я уже успел наматериться?», «Пи**ец. Ничего святого! И зачем теперь жить?», «Дематюкизация теперь мое любимое слово».

Напомним, ранее мы писали о том, что девушка родила в общежитии и выбросила младенца на свалку — полиция нашла мать спустя 15 лет. Полиция нашла женщину, которая зверски убила своего ребенка еще в 2004 году. Подробности жуткого преступления читай по ссылке.

Кроме этого, мы писали об убийстве маленького ребенка собственными родителями. На Житомирщине родные родители убили дочь, а тело сожгли в печи. Девочка воспитывалась в приемной семье, где о ней заботились, но правозащитники добились, чтобы ребенка вернули биологическим родителям. Те же ее убили.

Пока взрослые и суды определяются в какой семье должен воспитываться 5-летняя девочка, самого ребенка, по имеющейся у полиции информации, уже нет в живых. 27 мая в полицию поступило сообщение, что в одном из сел Овручского района родители могли убить своего малолетнего ребенка. Во время проверки мать пыталась выдать сына за пропавшую дочь, надев ему девчачьи вещи. Быстро разобраться полицейским помогла община села. Люди четко указали, что это не Даша и под давлением этих свидетельств — еще одно страшное признание… Сейчас полиция начала уголовное производство по факту убийства малолетнего ребенка. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!