С 1 января Австрия разрешила однополые браки: уже есть первая свадьба

С 1 января вступил в силу закон, согласно которому Австрия разрешила однополые браки. Первые брачующиеся сказали друг другу «да» уже через 5 минут после начала суток.

Уже в 2018 году пять австрийских гомосексуальных пар, которые хотели пожениться, подали иск, в ходе которого с 1 января Австрия разрешила однополые браки. Об этом сообщает австрийская газета Der Standard.

До этого геям и лесбиянкам было не позволено заключать официальные браки. Те самые первые пять пар поженились еще до октября 2018 года в виде исключения, но именно в ходе их бракосочетания и судебного иска, Австрийский Конституционный суд принял решения разрешить в стране однополые браки.

Первый гомосексуальный брак

Именно первый брак, который был заключен в 00:05 1-го января можно считать в Австрии первым легальным. Его заключили две женщины из австрийского городишки Фельден — Даниэла Паер и Николь Копауник, теперь семья носит фамилию Копауник.

Девушки встречались много лет, а последние 4 года были уже помолвлены. Они только и ждали того момента, когда появится легальная возможность пожениться. И как только в силу вступил австрийский закон об однополых браках, они сразу же сыграли свадьбу.

Для большей эпичности торжества регистрация брака была назначена на ночное время и началась с первой секунды новых суток 1-го января. Таким образом в 5 минут первого обе женщины сказали друг другу «да» и надели кольца, скрепив свою союз.

Дискриминация ЛГБТ сообщества теперь устранена

Мэр муниципалитета Фердинанд Воук был очень доволен постановлением нового закона, в ходе которого Австрия разрешила однополые браки. Вот что он сказал по этому поводу:

«Мы привыкли принимать вызовы, а потому для нас было большим удовольствием и великой честью, что Николь и Даниэла первыми поженились в нашем городе. Процесс бракосочетания прошел успешно, все было в порядке. Поэтому мы ждем новые счастливые супружеские пары в Фельдене».

Брак регистрировал Клаус Готвальд. Он тоже выразил свое удовлетворение от случившейся торжественной церемонии и прокомментировал ее:

«Я очень переживал, событие было волнительным, даже было несколько небольших препятствий. Например, нужно было по тексту сказать законный муж», но у нас ведь две жены! Как же это тогда озвучить? Но мы учли этот факт и изменили текст речи».

Обе новобрачные были очень счастливы. Теперь в Австрии все смогут решать, заключать ли им законный брак, а дискриминация ЛГБТ сообщества устранена.

«Мы решили пожениться, и безумно этому рады», — подтвердила счастливая жена Николь Копауник.

Вскоре за первым гомосексуальным семейством Копауник последовали и другие однополые свадьбы, но именно брак Николь и Даниэлы был самым первым в Австрии.

Также напомним, мы публиковали трогательный рассказ бисексуалки о ее первом интимном опыте с другой женщиной. Этот тот случай, когда однополая любовь выглядит действительно прекрасной и приходит понимание, что на самом деле у любви вовсе нет пола.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch.