Медсестра, погибшая во время пожара в Одессе, успела спасти 52 человек: фото героини

10 июня в Одессе сгорела психиатрическая больница, что находится на улице Академика Воробьева. Погибло 6 человек, среди них были лежачие больные

Вечером 10 июня загорелось отделение № 7 коммунального некоммерческого предприятия «Одесский областной медицинский центр психического здоровья». Там проходили лечение ветераны Второй мировой и Афганистана. Во время пожара медсестра Юлия Никитина вытащила из огня 52 лежачих больных из отделения. Об этом рассказала одесский волонтер Катерина Ножевникова на Facebook:

«Я не очень хотела комментировать историю с пожаром на Воробьева, 9, но сегодня узнала кто был той «погибшей медсестрой»
Ее звали Юля. Пару раз пересекались в больнице — вот такая была, как на фото, всегда, улыбалась. Сгоревшее отделение номер 7, в психиатрической клинике, раньше называлось «ветеранов вов». И там почти все лежачие были — возраст.

Юля вытащила на одеялах и простынях 52 человека из Отделения. На себе, в буквальном смысле слова. Много видела в ленте о том «кто виноват», «посадить всех», «ога не дали денег» и буквально пару постов о самой Юле.

Медсестра Юля, которая спасла 52 людей во время пожара

Вот так живет человек, тихо живет и делает незамысловатую и кажется не важную работу. А потом оказывается, что вся ее жизнь это был путь к подвигу. Хочется, чтобы о ней сегодня узнало как можно больше одесситов. Последнее фото за пару дней до трагедии».

В комментариях под публикацией волонтера многие выразили благодарность погибшей за ее смелость, физическую силу и силу духа, а также написали слова соболезнования родственникам Юлии.

Напомним, ранее мы писали о том, что девушка родила в общежитии и выбросила младенца на свалку — полиция нашла мать спустя 15 лет. Полиция нашла женщину, которая зверски убила своего ребенка еще в 2004 году. Подробности жуткого преступления читай по ссылке.

Кроме этого, мы писали об убийстве маленького ребенка собственными родителями. На Житомирщине родные родители убили дочь, а тело сожгли в печи. Девочка воспитывалась в приемной семье, где о ней заботились, но правозащитники добились, чтобы ребенка вернули биологическим родителям. Те же ее убили.

Пока взрослые и суды определяются в какой семье должен воспитываться 5-летняя девочка, самого ребенка, по имеющейся у полиции информации, уже нет в живых. 27 мая в полицию поступило сообщение, что в одном из сел Овручского района родители могли убить своего малолетнего ребенка. Во время проверки мать пыталась выдать сына за пропавшую дочь, надев ему девчачьи вещи. Быстро разобраться полицейским помогла община села. Люди четко указали, что это не Даша и под давлением этих свидетельств — еще одно страшное признание… Сейчас полиция начала уголовное производство по факту убийства малолетнего ребенка. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!