2-летний Тимур попал в Кельменецкую центральную районную больницу еще в марте прошлого года. Тогда у него заподозрили воспаление легких, однако подробно разбираться не стали. Ребенок постоянно спал, его тошнило, беспокоил насморк, но врач Людмила Аузяк назначила противовирусные, а также сказала пить «Боржоми». Об этом сообщает Обозреватель.

Мама погибшего Тимура, Светлана Асламова, рассказала о том, как все происходило год назад. Тогда участковый врач направил ребенка в больницу, где его должна была осмотреть Аузяк. Она пришла часа через полтора, послушала ребенка, но в легких ничего не нашла. Хотя в анализах уже был высокий ацетон и падали показания сахара.

Тимур с тетей и сестрой/ Фото: Facebook Светланы Асламовой
Тимур с тетей и сестрой/ Фото: Facebook Светланы Асламовой

Врач назначила ингаляции, противовирусные, капли в нос, а также сказала пить «Боржоми». После этого врач заглянула в палату в обед, спросила, как Тимур. Мама ответила, что очень слаб, спит, либо кричит, не может даже встать на ножки. Аузяк сказала, что при высоком ацетоне так бывает и ушла.

Вечером ребенку стало хуже. Тимур начал кричать, корчиться от боли, мать умоляла позвать врача, но дежурный был гинекологом, поэтому помочь ничем не мог. Светлана умоляла позвонить лечащему врачу: «Они сначала не хотели ее беспокоить, был уже вечер, а она не любит, когда ее тревожат дома. Но потом все же позвонили. Об этом мне сказала медсестра. Аузяк назначила укол Но-Шпы. Конечно, он ничем не помог, Тимуру становилось все хуже и хуже».

В Индии родился ребенок с шестью пальцами на руках и ногах
Тимур с сестрой/ Фото: Facebook Марины Дворниковой
Тимур с сестрой/ Фото: Facebook Марины Дворниковой

В реанимацию забирать малыша отказались, и мать просидела с сыном на руках до утра. Под утро он стал очень бледным, практически белым. Светлана поставила его на кровать, чтобы отойти в туалет, но Тимур сразу начал задыхаться, а потом рвать кровью.

Популярные статьи сейчас

Горовая будет рада: почему Настя Каменских сняла обручальное кольцо, которое Потап надел ей в день их свадьбы

Она была еще ребенком: бывший Ани Лорак рассказал о первом постельном опыте певицы

Без белья и комплексов: Леся Никитюк удивила пользователей пикантным фото

Потап впервые заговорил о скором пополнении в семье: беременность Насти Каменских получила новое подтверждение

Показать еще

«Я схватила его на руки, закутала в плед и бросилась сама в реанимацию. Вхожу туда и спрашиваю, ну что, а теперь моему сыну к вам можно?!» –  с болью говорит мама мальчика.

Найдено тело пропавшей 11-летней девочки
Тимур в больнице уже в коме/Фото: Facebook Марины Дворниковой
Тимур в больнице уже в коме/Фото: Facebook Марины Дворниковой

Тогда уже местные врачи вызвали бригаду из Черновицкой областной больницы. Медики приехали и забрали малыша, который уже впал в кому. Месяц он пробыл в больнице без сознания, а в апреле 2018 года ребенок умер.

За это время Аузяк ни разу не связалась с мамой мальчика, а когда прокуратура сама открыла уголовное дело, даже не попросила прощения и не выразила соболезнования. Виновной себя врач не считает, наняла двух адвокатов, которые просили закрыть дело еще на первом заседании, однако суд продолжается.

В Черновицкой областной прокуратуре уверены, что Аузяк виновна, ведь халатность и непредоставление квалифицированной помощи в районной больнице лишили ребенка шанса на выживание.

Напомним, ранее мы писали о том, что девушка родила в общежитии и выбросила младенца на свалку — полиция нашла мать спустя 15 лет. Полиция нашла женщину, которая зверски убила своего ребенка еще в 2004 году. Подробности жуткого преступления читай по ссылке.

Кроме этого, мы писали об убийстве маленького ребенка собственными родителями. На Житомирщине родные родители убили дочь, а тело сожгли в печи. Девочка воспитывалась в приемной семье, где о ней заботились, но правозащитники добились, чтобы ребенка вернули биологическим родителям. Те же ее убили.

Пока взрослые и суды определяются в какой семье должен воспитываться 5-летняя девочка, самого ребенка, по имеющейся у полиции информации, уже нет в живых. 27 мая в полицию поступило сообщение, что в одном из сел Овручского района родители могли убить своего малолетнего ребенка. Во время проверки мать пыталась выдать сына за пропавшую дочь, надев ему девчачьи вещи. Быстро разобраться полицейским помогла община села. Люди четко указали, что это не Даша и под давлением этих свидетельств — еще одно страшное признание… Сейчас полиция начала уголовное производство по факту убийства малолетнего ребенка. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!