Махеш Савани — индийский миллионер и алмазный магнат, который родом из штата Гуджарат, город Сурат. Этот феноменально богатый человек уже давно промышляет благотворительностью, отдавая огромные суммы денег на нужды тех, кому в жизни не так сильно повезло.

Своим долгом он видит помощь нуждающимся сиротам в организации их свадеб. Такой деятельностью миллионер промышляет уже почти 9 лет, а именно с 2010 года. С тех пор, Савани помог выйти замуж более 3000 женщинам по всей Индии.

Итоги 2018 года: топ-5 самых громких провалов

Отсутствие приданого — венец безбрачия

Согласно индийским традициям, женщина не может выйти замуж, если у нее нет приданого. Приданое должны преподнести родителям жениха родители невесты. Но у женщин, у которых нет родственников и которые остались сиротами, просто напросто нет приданого. А потому шанс выйти замуж у них практически нулевой.

Махеш Савани, который сколотил небывалое состояние, отличается милосердием и щедростью. Как он сам сказал, он ощущает, что несет социальную ответственность перед обществом и просто обязан помогать тем людям, которые, в отличие от него, не имеют ни гроша за душой.

Популярные статьи сейчас

«Не вышел из комы»: умер российский миллиардер, дистрибьютор Mars и Nestle Обретецкий

Магнитные бури в декабре: когда украинцам готовиться к мощной встряске

Кот сел на голову младенца и задушил его: в Винницкой области произошел несчастный случай

Певица Камалия стала мамой года: на вручение пришла в роскошном платье цвета индиго

О путешествии в Индию: этого тебе никогда не рассказывали

Широта души миллионера

На недавней массовой индийской свадьбе Савани выступил в роли отца 261 невесте. Каждая из женщин потеряла отца. Из них у 54 вообще нет родителей и они являются сиротами. А 118 девушек совершенно одиноки и не получают никакой помощи от родственников, так как у них нет ни сестер, ни братьев.

Таким образом, все эти женщины просто не могли выйти замуж из-за отсутствия приданого.

На свадьбе, которую устроил Савани, согласно индуистскому обряду, он выступил в роли отца для осиротевших женщин. Также в этом участвовали некоторые полицейские и чиновники.

Абсолютно все невесты получили в приданое страховку в размере 200 тысяч рупий и набор кухонной утвари.

Но не все индийские магнаты такие щедрые по отношению к чужим людям. Некоторые наоборот, почти все состояние спускают на свадьбу собственной дочери, пока весь остальной народ Индии голодает. Так, например, Мукеш Амбани — миллиардер и самый богатый человек Индии,  потратил на свадьбу своей дочери почти 100 миллионов долларов. Щедрость или эгоизм? Как знать. У богатых свои причуды.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch.