С каждым годом кинопродукция украинского производства становиться все более качественной и конкурентоспособной. Поэтому картины, которые создаются в нашей стране, успешно продаются за границу.

В честь Международного дня кино Clutch составил подборку фильмов и сериалов, широко известных не только в Украине, но и в других странах. А ты знакома с этими кинолентами?

«Нюхач»

«Нюхач» — это детективный мини-сериал оригинального формата, который был произведен компанией «FILM.UA». Премьера картины состоялась в 2013 году на телеканале «ICTV».

Только для девушек: Лучшие фильмы с Брэдом Питтом

Повествование о детективе со сверхъестественными способностями обоняния пришлось по душе не только украинскому зрителю. Права на показ сериал купили более 60 стран, в том числе, Болгария, Эстония, Израиль и Россия.

Популярные статьи сейчас

Жена Позитива Аня Андрийчук-Завгородняя показала младших брата и сестру: так похожи

Тина Кароль трогательно поздравила маму с 60-летием: "ты такая красивая"

Новости о тяжелом состоянии Заворотнюк оказались фейком: известна новая правда о здоровье актрисы

Самая дорогая собака в мире стоит 1,5 миллиона долларов. Но прибыли хозяину принесет еще больше

«Незламна»

«Незламна» — это эмоциональная украинская кинокартина, которая рассказывает о жизни Людмилы Павличенко, легендарной женщины-снайпера времен Второй мировой войны.

Обязательно посмотри с ребенком: мультфильмы о самом важном

Этот фильм вызвал большой ажиотаж и в Украине, и за ее пределами. Права на его показ были проданы Японии, Польше, Германии, Южной Корее и Турции. Кроме того, подписчикам «Amazon Prime» просмотр украинского фильма «Незламна» доступен в США и Канаде.

«Сторожевая застава» 

«Сторожевая застава» — это первый фэнтези-фильм украинского производства о жизни супергероев. Формат кинокартины был продан Италии, Ирану, Испании, Японии и Франции еще на этапе ее съемок.

На поиски себя: лучшие фильмы о женщинах-путешественницах

Кроме того, Украина подписала договор о предварительной продаже прав на показ фильма «Сторожевая застава» на территории Китая. С Германией и станами Латинской Америки уже ведутся переговоры.