Так, о страшном пожаре в центре Одессы, на пересечении улицы Пушкинской и Троицкой, в прессе стало известно около 11 утра. Загорелся шестиэтажный дом-памятник архитектуры, в котором располагаются ряд частных фирм и филиалы учебных заведений. Огонь мгновенно охватил здание, в результате чего пострадали более 20 человек. Некоторые из пострадавших погибли. Об этом пишет Думская.

Пожар в Одесса. Фото: Думская

Всего в здании находилось около 400 человек. Среди них студенты и педагоги. По сообщению очевидцев, люди спасались от пожара и выпригивали из окон. Учащиеся прыгали с пятого этажа на припаркованные под сооружением автомобили. 

Около часа дня стало известно о первой погибшей. Ею оказалась преподавательница колледжа 1976 года рождения. Она скончалась в ГКБ №1.

У Оли Поляковой обнаружили нервное расстройство

От пожара в Одессе пострадало более 20-ти человек. Фото: Думская

На текущий момент пожар не потушен, так как он успел перекинуться на соседние здания. Также работники спецслужб отмечают, что быстрому развитию пожара способствовала внутренняя перепланировка здания, произведенная в 1920-е годы. Тогда большие помещения поделили на маленькие комнатки, причем стенки между ними были сделаны из камыша и других легковоспламеняющихся материалов. Межэтажные перекрытия в доме деревянные. Пожарники продолжают ликвидировать огонь под светом прожекторов.

Всего в больницах находится 21 пострадавший. Среди них девять несовершеннолетних учащихся колледжа и пятеро пожарных. Один учащийся колледжа и один пожарный — в тяжелом состоянии. У пострадавших диагностируют отравление продуктами горения и ожоги. Об этом сообщила представитель муниципального департамента здравоохранения Алла Калеева.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн