3 декабря 2019 года состоялась презентация Национального и Международного отчетов по результатам международного исследования качества образования PISA-2018. На этом мероприятии Министр образования и науки Украины Анна Новосад объявила о том, что следующий 2020-2021 учебный год будет Годом математики в Украине.

Анна Новосад, Министр образования и науки Украины

К такому решению и к таким изменениям привели плачевные результаты по исследованию PISA-2018.

Для справки: PISA-2018 — это международное исследование, которое проводится в более чем 80 странах мира. Исследование ставит перед собой цель определить уровень владения чтением, математикой и научно-природными знаниями среди 15-летних подростков. Исследование не пытается выяснить, насколько усвоены предметы, а определяет, умеют ли ученики использовать приобретенные знания, навыки и умения в реальной повседневной жизни.

Что нужно делать, чтобы с младенчества у ребенка развивался высокий интеллект: простое условие

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская в рабочей командировке поразила своим модным повседневным образом (фото)

Что чувствуют люди перед смертью: уникальное исследование ученых

Настоящий красавец: как на самом деле выглядел герой Бурака Озчивита из "Великолепного века" Малкочоглу Бали-бей

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Последнее исследование PISA-2018 показало, что 36% учеников в Украине не достигли даже базового уровня владения математической компетенцией. Это минимальный уровень, который должен быть достигнут к 15-ти годам, так как именно в этом возрасте многие подростки переходят учиться в колледжи, техникумы и училища.

Это значит, что в 15 лет ученики не способны оперировать даже базовыми знаниями по математике, не способны решать задачи простыми стратегиями решений, не могут считать, используя десятичные числа и дроби, не способны вычислять процентное соотношение.

35% украинских школьников не владеют даже минимальным базовым уровнем компетенции по математике

Все это означает, что советская система образования по математике не является эффективной. А это значит, что пришла пора менять систему образования и вводить радикальные перемены в систему школьного образования. Все эти изменения являются целью реформы «Новая украинская школа».

«Результаты PISA-2018 показали, что мы должны системно работать над развитием математической грамотности среди украинских школьников» Анна Новосад, Министр образования и науки Украины

С этой целью введен Год математики в Украине в следующем 2020-2021 учебном году. Это мероприятие ставит перед собой цель «подтянуть» математическую компетенцию среди украинцев. Причем, на проблему придется обратить внимание не только украинским школьникам, но и взрослым людям, которые тоже имеют проблемы с математической безграмотностью.

Первый признак, который говорит, что ребенок станет гением: но за это ругают в школе

Смотри видео, как научить школьника быстро считать в уме:

Также читай о том, какие черты характера говорят о том, что твой ребенк растет гениальным. Таких черт всего 5, но они очень красноречивы и присущи только одаренным детям. Может, они есть и у твоего ребенка?

А еще узнай о том, что ученые назвали пищевую добавку, которая губительна для мозга. Ее употребляют все, но в больших количествах она способна вызвать необратимые процессы. Переходи по ссылке и узнай, что такое мы едим, что уже в довольно молодом возрасте вынуждает наш мозг преждевременно стареть.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.