В Соединенных Штатах Америки сообщили о смерти Роберта Мэсси, знаменитого историка и лауреата Пулитцеровской премии. Об этом рассказали журналисты издания Associated Press со ссылкой на сына и жену Мэсси. В январе 2018 года ему исполнилось 90 лет.

Умер Робер Мэсси

Как известно прессе, знаменитый историк в своем доме, расположенном в городе Эрвингтон, штат Нью-Йорк. Роберт Мэсси страдал от болезни Альцгеймера, из-за которой произошли усложнения.

В США госпитализировали 39-го президента

Роберт Мэсси родился в городе Лексингтон, штат Кентукки. Был студентом Йельского и Оксфордского университетов, в которых изучал американскую и европейскую историю, а после того служил в Военно-морском флоте США. Также Мэсси попробовал себя в журналистике. Некоторое время он работал в известных изданиях Newsweek и The Saturday Evening Post.

Прославился Роберт Мэсси после того, как написал книгу о династии семьи Романовых. В 1967 году выпустил книгу Николай и Александра, которую экранировали голливудские режиссеры. Пулитцеровскую премию Мэсси получил в 1981 году.

Популярные статьи сейчас

Сколько на самом деле может прожить человек? Ответ дали ученые

Елена Зеленская в рабочей командировке поразила своим модным повседневным образом (фото)

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Настя Каменских растрогала чувствами к Потапу на публике

Умер Робер Мэсси

Напомним, ранее умер отец знаменитого украинского певца.

Смотри видео по теме:

Также читай о том, что олимпийская чемпионка Анна Ризатдинова была явной фавориткой судей проекта Танці з зірками. Однако путь к международной славе дался спортсменке непросто. На ее пути было множество препятствий, но и не меньше людей, которые искренне верили в то, что талантливая девчонка добьется успеха. В их числе – дед Ризатдиновой. Недавно в социальной сети спортсменка сообщила о смерти дедушки, назвав его героем. Смотри фото и узнай больше по ссылке.

Близкого человека потерял и знаменитый украинский боксер, бывший муж голливудской актрисы Хайден Панеттьери Владимир Кличко. Спортсмен спустя много месяцев после расставания с женой перенес еще одну личную трагедию – смерть наставника и профессора, который всегда и во всем ему помогал. Читай о том, что написал Владимир Кличко после смерти любимого педагога, по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн