Так, четыре года назад 18-летняя девушка родила в туалете ребенка, задушила его и попыталась выбросить в унитаз. Невменяемую девушку и труп малыша обнаружила уборщина железнодорожного вокзала. Она же вызвала провоохранительные органы и не дала матери-убийце скрыть с места преступления.

На днях в суде вынесли окончательный приговор по резонансному делу. Девушку, совершившую преступление, признали виновной и приговорили к трем годам тюрьмы условного. В течение года ей наложен запрет на выезд за пределы страны. Информация об этом содержился в ЕРСР.

Матери, бросившей ребенка на Запорожском вокзале, вынесли приговор

Отметим, что после задержания горе-мама не стала отрицать своей вины. Она призналась в совершении преступления, но при этом заявила, что не помнит о трагическом событии. Ее мать не могла поверить, что дочь способна на такое зверство. Тем более, женщина рассказала, что накануне разговаривала с ней по телефону и та ничего не сказала ей о беременности.

Ребенок — это отдельная личность или жизненный проект? Какие ошибки допускают родители

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских впечатлила кардинальной сменой имиджа: перекрасила волосы в красный

Ученые реконструировали внешность шотландской женщины-ведьмы

Елена Яковлева обнародовала снимки сына без татуировок на лице (ФОТО)

Приметы на 8 декабря — Клим Холодный: важные предупреждения этого дня

Окно жизни для новорожденных детей

Об отказе от ребенка в Украине: куда обращаться, необходимые документы

Напомним, что в украинских родительных домах действует "Окно жизни", где можно отказаться от ребенка анонимно. Малыши сразу попадают в руки врачей и получают необходимую помощь, а после передаются в систему опеки. Для матери при этом гарантируется отсутствие наказания. Роженицу никто не будет искать, чтобы оформить какие-то документы или выяснить обстоятельства. А вот при нанесении вреда крохе предусмотрена уголовная ответственность: тюрьма – от 2 до 5 лет. Эта программа была создана для женщин из малоимущих семей, матерей-одиночек, незамужних и всех, кто считает, что не сможет воспитать и вырастить ребенка. Главная задача программы "Окно жизни" - сохранить жизнь ребенку любой ценой.

При этом в течение полугода мать имеет право передумать и забрать ребенка. За это время можно обратиться в специализированные центры помощи, чтобы получить психологическую и материальную поддержку от государства. При отсутствии жилья женщина даже может претендовать на место в так называемой "социальной квартире".

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн