Под патронажем Елены Зеленской 6 ноября Кабинет Министров Украины утвердил создание call-центра для жертв домашнего насилия. Информация об этом есть на сайте правительства.

Мужская агрессия: что делать, если муж на тебе срывает злость?

Причиной для создания стала неэффективность действующей на данный момент «горячей линии», в которой работают всего два оператора, которые просто не справляются с задачей оперативного реагирования на все жалобы о домашнем насилии.

Теперь новосозданный call-центр будет включать 16 операторов, которые будут работать одновременно, бесплатно и круглосуточно, принимая звонки жертв насилия со всей Украины. Всего работников call-центра будет 169 человек. Новая «горячая линия» будет не только предоставлять психологическую и консультативную помощь, но и передавать все данные в правоохранительные органы.

В Украине будет работать call-центр для жертв домашнего насилия

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская в рабочей командировке поразила своим модным повседневным образом (фото)

Что чувствуют люди перед смертью: уникальное исследование ученых

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Таким образом, новый call-центр для жертв домашнего насилия обеспечит лучший результат, так как будет работать на государственном уровне.

Реестр «горячей линии» по постановлению правительства будет содержать около 10-ти тысяч пользователей, которые обеспечат оперативную передачу данных и информационный обмен между правоохранительными органами, органами прокуратуры, Минсоцполитики и остальными.

Все это позволит быстро реагировать на жалобы о домашнем насилии и проводить своевременные и законы правоохранительные действия по защите жертв домашнего насилия.

Эта комплексная программа направлена на противодействие и избежание домашнего насилия, в том числе и по отношению к детям.

Также Министерство социальной политики информирует население Украины о том, что с 25 ноября по 10 декабря будет проводиться ежегодная Всеукраинская акция «16 дней против насилия».

«Мама разбила мне о голову чайник»: история насилия в богатой семье

Смотри видео о жертвах домашнего насилия — реальные истории женщин, переживших истязание:

Как ни прискорбно, но многие женщины задаются вопросом «Что делать, если я ненавижу мужа?» Есть ли место ненависти в браке? Как жить и выживать в этих отношениях? И какую цену платят дети за ненависть родителей? Отвечает психолог.

Также читай о том, что психологи назвали 5 признаков эмоционального насильника. Их нужно распознать в мужчине заранее, чтобы потом не стать зависимой от абьюзера и не оказаться в западне токсичных отношений.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.