Украинский актер Национального театра русской драмы имени Леси Украинки, Народный актер Украины Давид Бабаев умер в субботу, 24 ноября. Об этом сообщил его коллега Вячеслав Василюк на своей странице в Facebook.

Умер звезда фильма «Бонни и Клайд»: он был одним из лучших актеров Голливуда

"Умер Давид Бабаев… Светлая память", - написал он. О причинах смерти артиста ничего не сообщается.

Актер Давид Бабаев посвятил 47 лет своей жизни Национальному театру имени Леси Украинки. Его жизнь оборвалась в 76 лет. Артист в 1969 году окончил Киевское училище эстрадно-циркового искусства. В 2011 был награжден орденом "За заслуги" II степени.

Умер актер Давид Бабаев

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская высказалась о финале «Зважених»

Ученые назвали самый полезный экзотический фрукт

Приметы на 6 декабря — Митрофанов день: что категорически нельзя делать в этот праздник

Как твои ежедневные действия влияют на планету? Проходи эко-тест и узнай это

Умер известный украинский композитор Юрий Щербинин

Давид Бабаев родился в Махачкале. 1947 его семья вернулась из эвакуации в Киев. 1962 он попал в художественной студии при Октябрьском дворце. С 1969 по 1972 гг. Являлся артистом и художественным руководителем эстрадного коллектива Архангельской филармонии (Россия).  С 1972 года он играл в Национальном театрем русской драмы имени Леси Украинки, где на его счету более 70 ролей.

Умер Народный артист Украины Давид Бабаев

Снимался Давид Бабаев и в кино. Там он сыграл более 40 ролей, среди которых "Сердца трех", "Стамбульский транзит", "Роксолана", "День рождения Буржуя", "Гражданин Никто" и другие. Также он озвучивал мультфильмы.

Погибла известная фитнес-модель: в ее доме нашли пули и марихуану (ФОТО)

Также Давид Бабаев занимал должность заведующего кафедрой разговорного жанра Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусств.

Смотри также интервью актера Давида Бабаева:

Также ранее мы писали о смерти знаменитого ведущего Радио Свобода Виктора Федосеева. Писатель и журналист ушел из жизни на 91-м году жизни. Подробнее о его выдающеся деятельности читай в материале по ссылке.

Еще читай, как недавно скончался голливудский кинопродюсер - скандально известный Роберт Эванс. Киномагнат, благодаря которому появился «новый Голливуд» умер в возрасте 89 лет в Беверли-Хиллз. Эванс возглавлял студию Paramount Pictures, которая выпустила трилогию Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец» и фильм Романа Полански «Ребенок Розмари».

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн