Система питания в украинских школьных столовых нуждается в серьезных изменениях. Учеников не устраивает качество еды, ценовая политика, а также большо количество фаст-фуда в буфетах и школьных киосках. Об этом они рассказали президенту Владимиру Зеленскому и его супруге Елене Зеленской на Всеукраинском форуме Нацсовета детей и молодежи. Первая леди мгновенно отреагировала на просьбы и заявила, что намерена реформировать систему школьного питания.

"Недоваренная/перевареная еда, часто даже не едва теплая, а реально холодная. Немотивированные наценки в школьных буфетах, которые не всегда по карманы ученикам. Во многих школах вообще нет столовых. Буфеты с чипсами, сухариками и другим джанк-фудом просто в помещении учебного заведения или киоски с таким же ассортиментом рядом. Нет свободного доступа к обычной питьевой воде во время учебы. Элементарная антисанитария. Деть, я вас услышала! Двигаемся к переменам к лучшему и вместе реформируем систему школьного питания", - написала в Instagram Зеленская.

В чьих руках находится питание и здоровье наших детей?

Пост Елены Зеленской о питании в школах

Также Елена Зеленская затронула животрепещущую тему о питании в школах в недавнем интервью для Vogue:

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич призналась, почему до сих пор не замужем: "все более, чем сложно"

Ученые назвали самый полезный экзотический фрукт

Зеленский наградил Сергея Притулу орденом «За заслуги» III степени

Возлюбленная Киану Ривза объяснила, почему не красит седые волосы

"Если детям не нравится школьный обед, они идут в соседний киоск и покупают то, что им нравится, не задумываясь о пользе или вреде. Поэтому не удивительно, что самые распространенные проблемы со здоровьем детей - заболевания желудочно-кишечного тракта".

Даша Малахова: Мы продали 4 почки, чтобы открыть хорошую школу

Владимир и Елена Зеленская на форму Нацсовета детей и молодежи

Команда первой леди уже провела круглый стол с профильными министерствами. В следующем году Министерством здравоохранения будет предоставлена новая программа питания в украинских школах.

Смотри видео по теме:

В чем сила женщины? Чтобы самим долго не искать ответ на этот вопрос, читайте: ТОП-10 секретов красоты, которые дарят нам чувство уверенности.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн