Вчера, 15 ноября, ушел из жизни четырехкратный олимпийский чемпион Харрисон Диллард. Он скончался в возрасте 96 лет в Кливленде (США). Жизнь легендарного легкоатлета-спринтера оборвала тяжелая болезнь. Накануне он был госпитализирован с обострение рака желудка.

"Это потеря для человечества. Он был примером для всех нас… чемпионом, настоящим чемпионом", — цитирует друга покойного Теда Теодора, портал Cleveland.com.

Умер самый старый олимпийский чемпион Харрисон Диллард

Харрисон Диллард 8 июля 1923 года. Спортом он начал заниматься еще будучи студентом колледжа. Однако окончить обучение он смог лишь в 1947 году, после окончания Второй мировой войны. Диллард был призван в армию и принимал участие в боях итальянской компании.

Свою первую медаль Харрисон Диллард получил в 1948 году, через год после окончания колледжа. На Олимпиаде в Лондоне он пробежал 100-метровую дистанцию с олимпийским рекордом — 10,3 сек.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл в коротком рождественском платье удивила публику: фото

Приметы на 6 декабря — Митрофанов день: что категорически нельзя делать в этот праздник

Кот сел на голову младенца и задушил его: в Винницкой области произошел несчастный случай

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

После длительной болезни умер участник ансамбля «Песняры» Олег Молчан

7 августа 1948 года в составе квартета стал победителем эстафеты 4×100 метров, став двукратным олимпийским чемпионом.

В 1952 году на Олимпийских играх в Хельсинки он пришел первым на дистанции 110 метров с барьерами, а также повторил успех в эстафете 4×100 метров. Так, Диллард стал четырехкратным олимпийских чемпионом.

Харрисон Диллард умер в возрасте 96 лет

Среди обладателей олимпийских медалей Харрисон Диллард был одним из самых старых. Однако трагическая смерть оборвала жизнь этого легендарного человека.

Смотри видео по теме:

Также ранее мы писали о смерти знаменитого ведущего Радио Свобода Виктора Федосеева. Писатель и журналист ушел из жизни на 91-м году жизни. Подробнее о его выдающеся деятельности читай в материале по ссылке.

Еще читай, как недавно скончался голливудский кинопродюсер - скандально известный Роберт Эванс. Киномагнат, благодаря которому появился «новый Голливуд» умер в возрасте 89 лет в Беверли-Хиллз. Эванс возглавлял студию Paramount Pictures, которая выпустила трилогию Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец» и фильм Романа Полански «Ребенок Розмари».

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн