Сегодня, 11 ноября, президент Украины Владимир Зеленский выдал указ об увольнении Андрея Геруса с должности представителя президента в Кабинете министров. 

"Уволить Геруса Андрея Михайловича с должности представителя президента Украины в Кабинете министров Украины", - говорится в указе.

Владимир Зеленский уволил Андрея Геруса

На место чиновника был назначен Алексей Перевезенцев, который до этого работал госсекретарем Министерства экономического развития и торговли Украины.

Популярные статьи сейчас

Ученые назвали самый полезный экзотический фрукт

Зеленский наградил Сергея Притулу орденом «За заслуги» III степени

Звезда "Великолепного века" стала "клоном" Ким Кардашьян (ФОТО)

Рамина впервые рассказала правду о свадьбе с Козловским, проекте на миллион и новых отношениях с красавчиком-юристом: эксклюзив Клатч

Зеленский назначил Перевезенцева своим представителем в Кабмине

Свое решение Владимир Зеленский еще не успел прокомментировать. Однако известно, что несколько дней назад, Андрей Герус публино оскандалился. Политик был замешан в потасовке с бывшим народным депутатом и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко. Инцидент произошел в аэропорту "Борисполь", в Зале официальных делегаций. Ляшко назвал Геруса предателем, который работает в интересах Кремля. Герус в ответ обозвал Ляшко защитником бизнеса олигарха Рината Ахметова, а его претензии - "шоу-провокацией". Видео драки быстро разлетелось по Сети, вызвав бурную реакцию общественности.

Звезда Comedy Club и «Наша Раша» Светлаков тайно приехал в Украину

Драка Олега Ляшко и Андрея Геруса в аэропорту "Борисполь":

Полиция открыла уголовное дело по факту драки. Олег Ляшко требовал, чтобы его оппонент сдал мандат. Также он настаивал, чтобы Андрей Герус был уволен с должности представителя Кабмина. Именно поэтому он первым обрадовался указу Владимира Зеленского.

"Приветствую решение Зеленского уволить Геруса с должности представителя президента в правительстве. Но этого недостаточно. Автор предательской "формулы Геруса", по которой Украина стала жертвой энергетической агрессии России, должен сдать депутатский мандат и пойти под суд! Врагов Украины надо очень жестко наказать, чтобы другим предателям было неповадно торговать национальными интересами Украины", - написал Ляшко.

Комментарий Олега Ляшко

А что ты думаешь по этому поводу?

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн