Сегодня, 25 октября 2019 года, Национальный банк Украины вводит в оборот новую купюру. Ее номинал — 1000 гривен, и это на данный момент наивысший номинал в нашей стране.

Основной цвет 1000 гривен — нежно-голубой, размер купюры больше, чем всех остальных, но большого различия нет. На лицевой стороне изображен ученый, философ и академик Владимир Вернадский. Обратную же стороны купюры украшает здание Президиума Национальной академии наук Украины. 

Как выглядит новая купюра в 1000 гривен

Банкнота в 1000 гривен стала рекордсменкой, как минимум, по количеству защитных элементов — их на ней 22.

Пока Нацбанк собирается вывести на рынок пять миллионов купюр по 1000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Зрители требуют вернуть деньги: на концерте Ирины Билык произошел скандал

«Молчим из-за Платона»: Кудрявцева угрожает Шепелеву после заявления о свадьбе

Не живут вместе: вскрылись пугающие детали брака Собчак и Богомолова

Ученые назвали признак приближающейся смерти человека

В Киеве выпрыгнула из окна 12-летняя девочка: появились подробности

Известно, что последний раз в Украине вводили купюру с новым номиналом в 2006 году. Тогда это была 500-гривневая банкнота. На те времена средняя зарплата была около 1000 гривен, и ее могли выдать двумя большими банкнотами по 500 гривен. Сейчас для того, чтобы выдать заработную плату, обычно нужно не менее 20 купюр.

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы писали о том, что известный педиатр заявил о том, что газировка не настолько вредна, как мы предполагали. Многие уверены, что газировка вымывает и организма кальций. Так ли это — ответил доктор Комаровский. И его ответ оказался очень неожиданным. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Кроме этого, мы писали о том, почему нельзя запрещать ребенку сидеть в интернете. Многие родители хотят оградить своих чад от интернета и телевизора едва не до совершеннолетия, однако такой подход заведомо проиграшный. Да, до 3 лет лучше пусть ребенок будет без гаджетов, однако потом понемногу вводить полезный контент можно и даже нужно. Читай, почему так, по ссылке.

Больше интересных материалов читай на Clutch!