Организация Women, Peace, and Security Index (WPS Index) определяет индекс каждой страны, в зависимости от того, насколько там безопасно жить женщинам. В последней версии рейтинга Украина занимает весьма неутешительную позицию. Пока организация еще не опубликовала данные на своей странице, но эксклюзивной информацией поделилась с National Geographic.

По официальному рейтингу 2017/2018 годов, Украина занимала 103 место. А вот в новом рейтинге Украина опустилась еще ниже и теперь занимает 105 место (между Колумбией и Гватемалой). 

Самые безопасные страны для женщин

Топ-10 самых безопасных стран для женщин в мире:

  1. Норвегия 
  2. Швейцария
  3. Финляндия
  4. Дания (разделила 3-е место с Финляндией)
  5. Исландия
  6. Австрия
  7. Великобритания
  8. Люксембург
  9. Швеция
  10. Нидерланды (разделили 9-е место со Швецией).

Россия, к примеру, заняла 51-е место, разделив его с Грецией. Последние пять мест (самые опасные для женщин страны) — Южный Судан, Пакистан, Сирия, Афганистан и Емен.

На Донбассе от пули снайпера погибла молодая военная

При составлении рейтинга Women, Peace, and Security Index учитываются следующие факторы: инклюзия (возможность участия и процентное соотношение женщин в политике, экономике, социальных и других сферах), безопасность, справедливость (опыт официальной или неофициальной дискриминации в разных сферах жизни).

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы писали о том, что у школьницы из Запорожья прямо в руках взорвался смартфон, а именно iPhone, судя по фото, 5 модели. Оказалось, что девочка собиралась в школу и ходила с телефоном в руках. В то время, как она пошла обуваться, смартфон хлопнул в руках, начал шипеть и искриться. Она его быстро бросила на пол, и там телефон загорелся. Смотри, как теперь выглядит телефон, и читай другие подробности по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что скандально известный экс-депутат Олег Царев показал дочь и нарвался на критику. Бывший народный депутат от Партии Регионов, который стал скандально известным после интервью с Романом Скрыпиным, опубликовал в Twitter фотографии с младшей дочерью и странно поздравил ее с 20-летием, причем на столе стояла большая бутылка спиртного. Жми ссылку, чтобы увидеть фото и узнать подробности.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн