По результатам этой спортивно-экологической инициативы в течение октября-ноября этого года Санофи высадит 500 молодых деревьев возле украинских больниц. В прошлом году в рамках этого проекта было высажено 400 деревьев в 10 городах Украины. 

«Санофи всесторонне поддерживает идеи и предложения своих сотрудников по реализации социальных и экологических инициатив. Ведь наша цель заключается в том, чтобы не ограничиваться только предоставлением качественных медицинских решений для пациентов, но и улучшать условия, где они получают лечение, уменьшить наш экологический след и своими действиями укреплять экокультуры», – отметил директор компании Гієм Гренье. «Я очень рад, что в этом году к инициативе присоединилось еще больше коллег, которые преодолеют более километров, а значит – посадят больше деревьев». – добавил он.

Участники марафона

Отметим, что зеленые насаждения очищают воздух от углекислого газа и, учитывая темпы загрязнения им воздуха, количество парков и лесов нужно постоянно увеличивать. Однако, согласно информации Всемирного банка, доля нелегальной вырубки лесов составляет 30%, и каждый год во всем мире нелегально срезается деревьев на сумму 23 млрд долларов. Для Украины эта проблема является чрезвычайно острой, ведь за последние 25 лет количество вырубленного леса в Украине выросла на 75%.

Воздух в Киеве чрезмерно загрязнен: что рекомендуют делать врачи

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева дачу под Москвой украсила украиским флагом, но соседи не против (ФОТО)

Лолита Милявская станцевала на пилоне для нового клипа (ФОТО)

Онкобольной Заворотнюк стало лучше: в Сеть попало фото смеющейся «Моей прекрасной няни»

После госпитализации Елена Малышева устроила пьяный дебош в аэропорту

Стереотипно украинские города считают зелеными, но это далеко не так. В городах зеленые насаждения составляют около 38% городских территорий, но доступными для жителей есть только 13,4% зеленых территорий. То есть на одного жителя в среднем приходится около 16 м² зеленых насаждений. По международным нормам этот показатель должен быть не менее 20 м². 

Озеленение - важная часть инфраструктуры города

Кроме инициативы по высадке деревьев, Санофи ввела «зеленый» офис с целью ответственного потребления ресурсов, а для уменьшения углеродного следа, компания реализует программу экологического вождения среди сотрудников и уже достигла значительного сокращения потребления топлива, а соответственно – и токсичных выбросов СО2.

Участники экологичного забега

А что ты думаешь по этому поводу?

Смотри, зачем деревья нужны в городе:

Длинные волосы - это признак женственности и сексуальности. Но как их сделать ухоженными и красивыми, чтобы мужчины с восхищением смотрели вам вслед? Читайте секреты известных блогеров по уходу за длинными волосами.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн