Последняя неделя неприятно удивила жителей Украины резким похолоданием, первыми заморозками и даже снегом в некоторых регионах. Однако не стоит беспокоиться — холода на время отступят, и страну накроет бабье лето.

Уже после 10 октября ожидается повышение температуры вплоть до 25 градусов. И оно будет продолжительным, по мнению начальника Национального гидрометеорологического центра Украины Николая Кульбиды, о чем он рассказал изданию Обозреватель.

Температура воздуха практически во всех регионах страны повысится днем до 20 градусов (на юге Украины до 25). Заморозки и дожди отступят. 

Бабье лето 2019: как долго в Украине будет теплая погода

Продолжаться это будет примерно 10 дней, может и больше, поэтому Кульбида считает это полноценным бабьим летом. Но уже 22-24 октября ожидается похолодание — с северо-запада Европы в Украину приближается волна холодного воздуха. К тому же температура может упасть довольно резко и днем будет достигать около 8-10 градусов.

Популярные статьи сейчас

Названы продукты, которые нельзя употреблять вместе с чаем

Ученые рассказали всю правду о чае: один вид этого напитка губительно влияет на мозг

Звезда "Великолепного века" Бурак Озчивит показал фото с отдыха во Франции: красиво жить не запретишь

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли впервые показала свою маму в молодости

Во время ДТП в Киеве мать успела спасти ребенка, но пострадала сама

После этого потепления ждать уже не приходится, поэтому стоит насладиться последними теплыми деньками этого года, пока есть возможность.

Напомним, ранее мы писали о том, что у школьницы из Запорожья прямо в руках взорвался смартфон, а именно iPhone, судя по фото, 5 модели. Оказалось, что девочка собиралась в школу и ходила с телефоном в руках. В то время, как она пошла обуваться, смартфон хлопнул в руках, начал шипеть и искриться. Она его быстро бросила на пол, и там телефон загорелся. Смотри, как теперь выглядит телефон, и читай другие подробности по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что скандально известный экс-депутат Олег Царев показал дочь и нарвался на критику. Бывший народный депутат от Партии Регионов, который стал скандально известным после интервью с Романом Скрыпиным, опубликовал в Twitter фотографии с младшей дочерью и странно поздравил ее с 20-летием, причем на столе стояла большая бутылка спиртного. Жми ссылку, чтобы увидеть фото и узнать подробности.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн