В закарпатском селе Лавки Мукачевского района расположена единственная в Украине плантация черного чая. Сейчас она заброшена и страдает от вандалов — люди приходят в заказник и выкапывают оставшиеся кусты чая. Но все равно плантация не собирается исчезать и даже удивляет местных жителей — кусты черного чая расцвели посреди холодной осени.

Об этом рассказал местный экскурсовод и эксперт по туризму Максим Адааменко. Он же показал фотографии, на которых видно, как цветут кусты чая на странице в Facebook.

В Закарпатье расцвел чай

"Закарпатье неформатный регион - на осень в Закарпатье цветет черный чай, на заброшенной чайной плантации сталинских времен...
И такое...  Добро пожаловать в Закарпатье!", — написал в подписи к публикации Максим Адаменко.

Чайная плантация в Закарпатье

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли впервые показала свою маму в молодости

Ани Лорак на грани нервного срыва: поклонники уличили певицу во лжи

Ученые показали, как на самом деле выглядели сыновья легендарной Роксоланы

Валерий Меладзе после развода с Джанабаевой показал свою любимую

В украинской школе детей кормили супом с червями (ФОТО)

Холодной осенью расцвел чай

Чтобы плантация не исчезла полностью, за ней необходимо тщательно ухаживать. Кусты нужно расчищать, а также время от времени надо проводить рекультивацию. Пока это делают местные волонтеры.

Напомним, ранее мы писали о том, что у школьницы из Запорожья прямо в руках взорвался смартфон, а именно iPhone, судя по фото, 5 модели. Оказалось, что девочка собиралась в школу и ходила с телефоном в руках. В то время, как она пошла обуваться, смартфон хлопнул в руках, начал шипеть и искриться. Она его быстро бросила на пол, и там телефон загорелся. Смотри, как теперь выглядит телефон, и читай другие подробности по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что скандально известный экс-депутат Олег Царев показал дочь и нарвался на критику. Бывший народный депутат от Партии Регионов, который стал скандально известным после интервью с Романом Скрыпиным, опубликовал в Twitter фотографии с младшей дочерью и странно поздравил ее с 20-летием, причем на столе стояла большая бутылка спиртного. Жми ссылку, чтобы увидеть фото и узнать подробности.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн