14-летний мальчик из города Тростянец Сумской области после развода родителей все время жил с бабушкой. Отец платил алименты, но перечислял их матери, а до ребенка деньги не доходили. В результате подросток обратился в суд. Об этом сообщает "Судебная власть".

Он попросил взыскать алименты с мамы в минимальном размере согласно с законом (а это 50% прожиточного минимума для ребенка в зависимости от его возраста). А алименты от отца перечислять прямо ему, а не матери, поскольку, по мнению истца, она неразумно ими распоряжалась и тратила на свои нужды.

В Сумской области ребенок отсудил алименты у своих родителей

Пока суд рассматривал это дело, мальчику исполнилось 15 лет. Он поступил в училище в Харькове после 9 классов школы и сейчас живет в общежитии. 

Брошенный пес не перестает улыбаться, узнав, что его забирают домой (ФОТО)

Популярные статьи сейчас

От ненависти до любви: Никитюк не смогла скрыть чувства к Владу Яме на публике

Самые модные кардиганы осени 2019: как носить и с чем сочетать

Катался и выл под кроватью: Панин попал в психбольницу в тяжелом состоянии

Ученые показали, как на самом деле выглядела любимая сестра султана Сулеймана I

Суд тщательно разобрался в этом деле, опросил ребенка, его родителей, бабушку, соседей и других свидетелей и в результате принял решение в пользу подростка. 1 октября 2019 года было обнародовано окончательное решение — иск удовлетворен полностью. Решение суда вступит в силу через 30 дней после оглашения результатов.

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы писали о том, что у школьницы из Запорожья прямо в руках взорвался смартфон, а именно iPhone, судя по фото, 5 модели. Оказалось, что девочка собиралась в школу и ходила с телефоном в руках. В то время, как она пошла обуваться, смартфон хлопнул в руках, начал шипеть и искриться. Она его быстро бросила на пол, и там телефон загорелся. Смотри, как теперь выглядит телефон, и читай другие подробности по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что скандально известный экс-депутат Олег Царев показал дочь и нарвался на критику. Бывший народный депутат от Партии Регионов, который стал скандально известным после интервью с Романом Скрыпиным, опубликовал в Twitter фотографии с младшей дочерью и странно поздравил ее с 20-летием, причем на столе стояла большая бутылка спиртного. Жми ссылку, чтобы увидеть фото и узнать подробности.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн