28 сентября в Черкассах 11-летнюю девочку поджег ее младший на год брат. Ее удалось спасти только благодаря прохожему, который смог потушить пламя. Оказалось, что дети участвовали в Fire Challenge.

Суть этого "флешмоба" в том, чтобы поджечь себя или друга, предварительно плеснув немного воспламеняющейся жидкости, снять это на видео и быстро потушить. Однако все выходит из-под контроля слишком часто. Подробнее об этом расспросили специалистов и тех, кто столкнулся с "игрой", Факты.

В Украине водители смогут ездить без прав: подробности нововведения

Начался Fire Challenge в США в 2014 году, откуда постепенно распространился в Европу и постсоветские страны. Самым известным стал случай с 12-летней Тимией Лендерс из Детройта.

Тимия Лендерс

Популярные статьи сейчас

Певица Рианна показала грудь в экстремальном декольте (ФОТО)

"Любовница" Меладзе впервые прокомментировала их отношения

10 оптических иллюзий, глядя на которые, невозможно удержаться от смеха (ФОТО)

Были не на гастролях: «любовницу» Меладзе застукали в отеле со звездой

Она подожгла себя дома в компании друзей, но потушить пламя быстро не смогла — вся одежда воспламенилась. Ей помогла мама, но все равно девочка получила ожоги 50% тела.

Лендерс долгое время была в реанимации, а теперь постоянно проходит реабилитацию.

Тимия Лендерс после ожога

В 2019 году Fire Challenge пришел в Россию: в январе так погиб подросток. 15-летний парень получил 98% ожогов и, по сути, сгорел заживо. Теперь же подобные случаи происходят и в Украине. Инцидент с девочкой в Черкассах не единичный.

В Украине родились сиамские близнецы: с двумя головами

Специалисты призывают родителей поговорить с детьми, обсудить флешмоб Fire Challenge, правила, последствия и тщательнее следить за безопасностью, дабы избежать трагедии.

Напомним, ранее мы писали о том, что 24-летний парень женился на своей двоюродной бабушке, чтобы "откосить" от армии. У женщины первая группа инвалидности, поэтому мужчина, младший от пожилой женщины на 57 лет, стал ее опекуном. В военкомате к парню претензий нет, ведь по закону он имеет полное право на отстрочку. Юристы утверждают, что сотрудники могут взять показания у соседей и пойти в суд, чтобы доказать, что брак и опекунство фиктивные. Читай подробнее об этой ситуации по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что в Киеве отец убил 16-летнюю дочь. Утром 21 сентбря на улице Попова, 6 (Оболонь, Киев) пожилая женшина обнаружила труп 16-летней внучки в ее же квартире. Она увидела, что дверь дома родственников открыта, и зашла проверить. Внезапно увидела большую лужу крови. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн