В селе Бастобе (Алматинская область, Казахстан) в субботу, 28 сентября, произошел несчастный случай, в результате которого погибла 14-летняя девочка. 

Абзалбек Алуа Асеткызы спала, поставив мобильный телефон на зарядку. Однако под утро аккумулятор смартфона взорвался. Об этом сообщает Тengrinews.kz.

14-летняя погибшая школьница

По одной из версий, школьница слушала музыку перед сном и уснула в наушниках. Смартфон лежал все время на подушке. Некоторые эксперты считают, что из-за того, что мобильный телефон все время был подключен к розетке, он перегрелся, и аккумулятор взорвался. 

14-летняя девочка получила множество несовместимых с жизнью травм и скончалась на месте. На место трагедии тут же выехала полиция, но сотрудники правоохранительных органов не нашли никаких следов насилия или других признаков убийства на теле школьницы и в комнате. Смерть была признана несчастным случаем.

Популярные статьи сейчас

Ученые воссоздали внешность легендарной "ледяной" принцессы

Ученые назвали самую полезную сладость в зимнем рационе

7 простых рецептов на каждый день из сыра Филадельфия

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

В Украине родились сиамские близнецы: с двумя головами

Не сообщается, смартфон какой марки был у погибшей девочки. Вероятнее всего, аккумулятор был бракованный, и от этого вряд ли можно уберечься. Но эксперты призывают не оставлять телефон на ночь на зарядке (или хотя бы не возле кровати), а также не покупать слишком бюджетные модели телефонов, не менять аккумуляторы на "неродные" и заряжать той зарядкой, которая идет в комплекте.

Напомним, ранее мы писали о том, что 24-летний парень женился на своей двоюродной бабушке, чтобы "откосить" от армии. У женщины первая группа инвалидности, поэтому мужчина, младший от пожилой женщины на 57 лет, стал ее опекуном. В военкомате к парню претензий нет, ведь по закону он имеет полное право на отстрочку. Юристы утверждают, что сотрудники могут взять показания у соседей и пойти в суд, чтобы доказать, что брак и опекунство фиктивные. Читай подробнее об этой ситуации по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что в Киеве отец убил 16-летнюю дочь. Утром 21 сентбря на улице Попова, 6 (Оболонь, Киев) пожилая женшина обнаружила труп 16-летней внучки в ее же квартире. Она увидела, что дверь дома родственников открыта, и зашла проверить. Внезапно увидела большую лужу крови. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн