Жительница Вьетнама приехала в Сеул (Южная Корея) в начале августа, чтобы пройти обследование и подтвердить беременность. Врачи провели необходимый осмотр, который показал, что она на шестой неделе беременности. Об этом пишет CNN.

После этого женщине сказали, что ей нужно сделать капельницу внутривенно, и отправили на процедуру. Однако все пошло не по плану.

Медицинскую карту женщины перепутали с другой пациенткой, которой надо было сделать аборт из-за замирания плода. Медсестра не стала проверять личность и ввела анестезию. Врач тоже не стал уточнять, кто его пациентка, и сделал аборт.

Врачи в Южной Корее сделали аборт не той пациентке

Теперь и медсестра, и врач находятся под следствием, дело скоро передадут в прокуратуру. Оба признали свою вину. Медикам предъявили обвинение в халатности, которая привела к телесным повреждениям. Пока неизвестно, какое наказание им придется понести.

Популярные статьи сейчас

Ученые воссоздали внешность легендарной "ледяной" принцессы

Ученые назвали худший способ приготовления пищи

Умер известный артист Мариинского театра Владимир Лопухов

Ученые назвали признак приближающейся смерти человека

В Польше самоубийца упал на студента из Украины: парень в тяжелом состоянии

Отметим, что в Южной Корее аборты все еще являются незаконными. Делают их только в крайних случаях: если у родителей серьезные наследственные заболевания, если женщина может умереть из-за плода, или если ребенок — результат ин*еста или насилия. 

Напомним, ранее мы писали о том, что 24-летний парень женился на своей двоюродной бабушке, чтобы "откосить" от армии. У женщины первая группа инвалидности, поэтому мужчина, младший от пожилой женщины на 57 лет, стал ее опекуном. В военкомате к парню претензий нет, ведь по закону он имеет полное право на отстрочку. Юристы утверждают, что сотрудники могут взять показания у соседей и пойти в суд, чтобы доказать, что брак и опекунство фиктивные. Читай подробнее об этой ситуации по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что в Киеве отец убил 16-летнюю дочь. Утром 21 сентбря на улице Попова, 6 (Оболонь, Киев) пожилая женшина обнаружила труп 16-летней внучки в ее же квартире. Она увидела, что дверь дома родственников открыта, и зашла проверить. Внезапно увидела большую лужу крови. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн