Минимальная пенсия по размеру такая же, как и прожиточный минимум, поэтому ее сумма в следующем году зависит от того, какой прожиточный минимум заложен в законопроекте о государственном бюджете на 2020 год. 

Поэтому для тех, кто подается на минимальную пенсию в 2020 году, выплаты могут составлять в начале года 1638 гривен, с июля 1712 гривен, а в декабре — 1769 гривен. 

Петра Порошенко поймали на нарушении правил дорожного движения (фото)

Однако если министру финансов удастся повысить уровень прожиточного минимума до фактического, то минимальная пенсия может составлять больше 3000 гривен.

Когда и на сколько повысят пенсии в Украине в 2020 году

Популярные статьи сейчас

Семь вопросов о ботоксе, которые ты стеснялась задать

Ученые назвали простой продукт, который помогает бороться с холестерином

В жемчугах и бриллиантах: Кейт Миддлтон в шикарном бархатном платье на ежегодном приеме в Букингемском дворце

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

При том повышение ждет не только тех, кто получает "минималку". В марте 2020 года планируется новая индексация, благодаря которой пенсии возрастут на 12-13%, сообщает УНН, ссылаясь на народного депутата Украины, главы комитета ВРУ по вопросам социальной политики и прав ветеранов Галину Третькову. Она об этом рассказала журналистам во время Форума национальной бизнес-коалиции.

В Великобритании мать троих детей погибла из-за собственных собак

Повышение на 12-13% наполовину зависит от инфляции этого года, а наполовину — от роста фонда заработной платы.

Напомним, ранее мы писали о том, что 24-летний парень женился на своей двоюродной бабушке, чтобы "откосить" от армии. У женщины первая группа инвалидности, поэтому мужчина, младший от пожилой женщины на 57 лет, стал ее опекуном. В военкомате к парню претензий нет, ведь по закону он имеет полное право на отстрочку. Юристы утверждают, что сотрудники могут взять показания у соседей и пойти в суд, чтобы доказать, что брак и опекунство фиктивные. Читай подробнее об этой ситуации по ссылке. 

Кроме этого, читай о том, что в Киеве отец убил 16-летнюю дочь. Утром 21 сентбря на улице Попова, 6 (Оболонь, Киев) пожилая женшина обнаружила труп 16-летней внучки в ее же квартире. Она увидела, что дверь дома родственников открыта, и зашла проверить. Внезапно увидела большую лужу крови. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн