События произошли в декабре 2016 года, когда 20-летняя мать Владислава Трохимчук умышленно заперла двоих детей в дальней комнате арендованной квартиры, завязав при этом полотенцем дверь комнаты снаружи. Дети сидели без еды 11 дней.

За это время старший брат умер, а девочка еще несколько дней была с трупом брата. Дети обрывали обои и ели свои экскременты.

Мать, которая морила голодом двоих детей, ждет решение суда

Популярные статьи сейчас

Диетологи назвали несколько правил, придерживаясь которых можно продлить жизнь

Юбка Gucci и красные сапоги: рождественский образ Мелании Трамп активно обсуждают в Сети

Астролог предупредил: 10 декабря – мощнейший день 2019 года: как исполнить желание

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

29 августа суд вынес приговор по делу Владиславы Трохимчук, сообщают Факты. Примечательно, что самой женщины не было в зале суда — правоохранители заявили, что в автобусе из СИЗО не было места. Поэтому преступницу показывали только на экране: в тюремной камере была видеокамера, которая транслировала происходящее.

Владислава Трохимчук

Судья Галина Бондаренко долго объявляла приговор, а в конце заявила: "Учитывая то, что она не раскаялась в своем преступлении, а также то, что ей присуща циничность, демонстративность, безжалостность… суд считает правомерным приговорить обвиняемую к высшей мере наказания". Однако оказалось, что высшая мера наказания не пожизненное заключение, как все ожидали, а всего 8 лет лишения свободы.

Все дело в том, что перед этим судьи изменили статью, по которой судят Трохимчук. И получилось не "умышленное убийство", а "оставление в опасности", высшее наказание за которую - 8 лет.

«Есть дети-разрушители, их приходится возвращать в детдом»: очень откровенное интервью с многодетной приемной мамой

Более того, из срока вычтется то время, которое она провела в СИЗО — при этом один день в изоляторе приравнивается двум годам в тюрьме. На данный момент Владислава находится под стражей 2 года и 8 месяцев. Если умножить на два и отнять приговор, выясняется, что менее, чем через 2 года Трохимчук будет на свободе.

Когда преступница услышала это, то засмеялась и захлопала в ладоши. Общественность возмущена приговором, но суд не собирается ничего менять.

Напомним, что ранее мы писали о том, что из-за инфекции ребенок потерял все конечности — одна нога мальчика попросту отвалилась от тела. Инфекция горла стала причиной сепсиса, из-за которого малышу пришлось ампутировать все конечности. Узнать подробнее об истории ребенка и посмотреть фотографии можно по ссылке.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн