Сегодня, 29 августа, в Верховной Раде Украины состоялся первый рабочий день новоизбранного парламента. В первой половине дня депутаты провели торжественные мероприятия, получили свои значки нардепов, а после обеда расселись по своим местам, чтобы начать рабочий процесс. Уже спустя несколько часов после начала работы Верховная Рада Украины избрала нового премьер-министра. Им стал Алексей Валерьевич Гончарук. 

Алексей Гончарук - новый премьер-министр Украины

Во время своего выступления Алексей Гончарук высказался о своих намерениях:

«Цьому уряду буде дуже непросто. Ви всі знаєте про ці проблеми, які є в нас у країні: це і борги, які дісталися нам у спадок. Це об’єктивна дійсність, наступного року кожну третю гривню ми будемо витрачати на обслуговування боргів. Це і вщент розбита інфраструктура – в нас кожен день горить якийсь локомотив на «Укрзалізниці», описувати вам дороги немає сенсу. В нас у жахливому стані комунальне господарство, в деяких містах ми опалюємо космос, фаткично 50% тепла йде в повітря», - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 15 октября: у Овна лопнет терпение, Близнецы в передряге, Рак крайний

Экс-«Холостяк» Сергей Мельник объяснил, почему бросил свою фаворитку после шоу

Не «Великолепным веком» единым: 3 турецких сериала, которые стоит посмотреть

Константин Меладзе после развода с Брежневой показал свою любимую

Алексей Гончарук

290 депутатов проголосовали за кандидатуру премьер-министра. Против назначения Гончарука высказалось 27 парламентариев, воздержались - 35, а 66 нардепов не голосовали.

Не голосовали депутаты из фракции Батькивщина, партий Голос и Европейская солидарность. Последние сообщили, что считают себя оппозицией новому правительству. 

Справка

Кандидатуру Гончарука на пост премьер-министра предложил Президент Украины Владимир Зеленский. 35-летний юрист с Черниговщины еще до избрания успел запомниться журналистам. 

Попал на Банковую Гончарук по слухам благодаря рекомендации Дмитрия Дубилета, соучредителя Monobank, который и познакомил его с главой Офиса Президента Андреем Богданом еще в марте. 

Экс-коллеги Гончарука отмечают в нем трудолюбие, а также называют командным игроком. Политологи утверждают, что новый премьер по первам вероятнее всего самостоятельно не будет принимать решений. 

Смотри прямую трансляцию с заседания Верховной Рады девятого созыва:

Напомним, ранее мы рассказали о том, что жена продюсера Потапа Настя Каменских страдает от страшных болей в спине. В своем Instagram артистка сообщила, что в последнее время ее нередко мучает ноющее чувство в позвоночнике. Настя опубликовала в профиле фото, на котором она запечатлена в стильном спортивном костюме собственного бренда NK sport и рассказала, как борется с этой проблемой. 

Также читай о новой "пьяной" выходке Аллы Пугачевой и Лаймы Вайкуле. Ранее подружки уже эпатировали публику неоднозначным поведением. Так, в Instagram Максим Галкин опубликовал видео, на котором Алла и Лайма в нетрезвом виде шутят над мужем Пугачевой и рассказывают про нового "хахаля" Примадонны. В этот раз Галкин показал в своем профиле еще одно странное видео, на котором Пугачева и Вайкуле выглядят будто знатно поддатые.

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.

Подписывайся на наш YouTube-канал Клатч Онлайн