27 августа в селе Красноармейское Хынчештского района (Молдова) девятилетняя девочка решила помыть голову шампунем от вшей, пока дома не было взрослых. Ее примеру сразу же последовала сестра. Об этом пишет УНН.

После мытья девочкам стало очень плохо, но дома не было взрослых, которые могли бы помочь. В скором времени пришла бабушка и вызвала скорую помощь. Детей госпитализировали, но было уже поздно.

Младенец умер из-за стремительного роста мозга

Девочка, которой было 9 лет не вынесла интоксикации и скончалась. Ее сестра все еще борется за жизнь. После происшествия полиция начала проверку - из-за чего на самом деле умерла девочка.

Девочка умерла из-за токсичного состава шампуня от вшей

Популярные статьи сейчас

6 забавных фото, на которые нужно посмотреть дважды: уморительная подборка

ТОП-10 звезд с пугающей внешностью: впечатляющие фото

"Любовница" Меладзе впервые прокомментировала их отношения

Девочку ждет: беременная Ани Лорак умилила поклонников внешним видом

За халатность будет отвечать 66-летняя бабушка внучек, которая часто оставляла детей одних, несмотря на то, что в доме было много опасных для детей веществ. Мать девочек работет за рубежом, об отце ничего неизвестно, поэтому сестер можно было оставить только на бабушку, которая халатно отнеслась к обязанностям. 

Молодожены погибли в ДТП спустя пять минут после росписи

Также привлекутся к ответственности производители средства, ведь это вопиющий случай — ребенок умер от интоксикации шампунем, который должен быть безопасным для детей и взрослых.

Полицейские напоминают, что оставлять детей самих в небезопасном пространстве может быть чревато серьезными и даже необратимыми последствиями.

Напомним, что ранее мы писали о том, что из-за инфекции ребенок потерял все конечности — одна нога мальчика попросту отвалилась от тела. Инфекция горла стала причиной сепсиса, из-за которого малышу пришлось ампутировать все конечности. Узнать подробнее об истории ребенка и посмотреть фотографии можно по ссылке.

Кроме этого, мы писали о том, что двухлетняя украинка не может нормально жить из-за непропорционально большого языка — он не помещается у нее во рту. Двухлетняя Василина Федоровская из села Малин (Житомирская область) страдает от редчайшего заболевания. Ее язык весь в пупырышках, к тому же он не помещается во рту. Девочка может дышать только через нос, а есть только измельченную пищу. Узнать подробнее об этом и посмотреть фото можно по ссылке.

Смотри видео по теме: 

Материал подготовила Карина Хусточкина

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн