На Прикарпатье в селе Большевцы исследователи во время раскопок обнаружили массовое захоронение. Среди обнаруженных останков были и скелеты маленьких детей. Оказалось, что это место захоронения жертв сталинских репрессий. Об этом сообщает ТСН в видеосюжете. 

В первый день раскопок археологи обнаружили восемь скелетов, среди них пяти- шестилетние дети. Также там была известь — ею засыпали останки, чтобы не было запаха. 

В Донецкой области внучка палкой убила бабушку

Скриншот из видео

Эксперты уверены, что представители НКВД убивали жертв целыми семьями и хоронили их слоями, при этом пытаясь замаскировать свои действия.

Популярные статьи сейчас

Страдал болезнью Паркинсона: скончался знаменитый телеведущий

Снижает интеллект и объем мозга: ученые выяснили, какая привычка приводит к отупению

Редкие фото звезд в юности: Каменских, Потап, Кароль, Притула и другие

Агата Муцениеце показала, как отдыхает с детьми и мужем: "Прилучный какой-то странный, бесит"

Пока скелеты не передали на судебно-медицинскую экспертизу, но археологи уверены, что это семьи интеллигентов, которых казнили в послевоенное время.

Раньше в Большевцах была тюрьма НКВД, поэтому раскопки проводили именно там. Пока найдено только восемь скелетов, но исследователи уверены, что их гораздо больше. 

"Мы не имеем права опустить руки": история шестилетней онкобольной украинки растрогала всю страну

Скриншот видео

Сейчас в здании тюрьмы НКВД расположена музыкальная школа. Но в подвале до сих пор сохранены остатки жуткого прошлого — на штукатурке узники написали свои имена, фамилии, а также оставили другие надписи и рисунки.

Смотри видеосюжет об этом событии:

Напомним, ранее мы писали о том, что близнецы, которым только исполнился один годик, погибли из-за дурацкой ошибки отца. Горе-папа забыл о малышах, что привело к жуткой трагедии. Мать, которая, помимо близнецов, воспитывает с мужем старшую дочь, до сих пор находится в шоковом состоянии и не может прийти в себя. Женщина никак не может поверить, что такое чудовищное событие произошло именно с ее сыновьями. Все подробности можно узнать по ссылке.

Кроме этого, мы писали о том, что 11-летний мальчик выпал из окна движущего поезда ночью. Выжить ему, естественно, не удалось. Его тело нашли железнодорожные техники. Они рассказали, что труп находился между железнодорожными колеями. Мальчик возвращался в Киев с отдыха вместе с компанией сверстников. Жми ссылку, чтобы узнать подробности данного инцидента.

Больше интересных материалов читай на Clutch!